打印 上一主題 下一主題

今天去看了如果愛

嵐2 當前離線
嵐2 2006-1-15 04:11
我身邊的"非友迷"因為被我影響.
也跟他的朋友一起去看了如果愛.
全部都不是友迷的人.
看完後每個人都說學友演的聶文讓他們覺得很震撼.
從聶文的失意.聶文的不善言詞.聶文的體貼.聶文的敏感.一直到聶文的放手..
雖然學友的戲份真的不多.但是.聶文這個角色是讓他們印象最深刻的..

我也很認同陳導說的.拍歌舞片沒有學友那不如不要拍..
我想也只有學友可以用歌聲詮釋出憤怒.忌妒.體諒.最終放手的心情..
如果不是學友演這個角色.我想.也不會有這麼多的人被感動了.

池先生的唱功也不錯喔.不虧是學友調教出來的~ :lol:
只有學友~~才能讓我瘋狂的跟隨他的歌聲~~#^^# http://tw.myblog.yahoo.com/janeliu-981725121qq 聰明的人.喜歡猜心:雖然每次都猜對了.卻失去了自己的心 傻氣的人.喜歡給心:雖然每次都被笑了.卻得到了別人的心
回復

小吟 當前離線
小吟 2006-1-16 17:33
1/14這天我也去電影院看囉~~
好好看喔!!
比我想像中的還要優!!
裡面的三角愛情故事真的很扣人心弦
從電影一開始到最後都很吸引我
(除了我覺得金城武在水中的那幾幕有點冷場而已...)
最後孫納是選擇了聶文對不對阿???
因為林建東打來說再見...
孫納想要跟隨聶文去拍那部電影
是不是這樣呢??
有沒有人來給我解個惑~
天下第一流~張學友
回復

jasmune 當前離線
jasmune 2006-1-16 18:07
是阿,孫納說聶文每次都把地點弄錯,那部在青海所發生的愛情故事,一定要她演,我想應該是她和聶文的愛情故事,或者是他們曾經一起購想出來的故事.這時孫納露出了,充滿希望及喜悅的笑容,我想這時她終於明白,她心理真正愛的是誰,孫納這女子的個性,是不達目的決不死心,所以嘛不管聶文在天涯海角,她一定會找到他的. :lol:
回復

poca 當前離線
poca 2006-1-16 21:20
香吟   禮憶   你們好

向兩位報告一下
一週前我向東森投稿    一直沒有回音
我想大概是未被錄取    也不以為意

前天心血來潮    就試著再傳送一次
沒想到昨天就收到東森來電    說來稿已被錄用
今天已張貼在論壇區
原來我上次根本沒將文章寄送出去
實在有夠烏龍

現再在看自己的文章
竟然有一種言不及義的感覺
貼在這裡不必害怕被批    很有安全感
但是貼在別處    卻有點膽戰心驚
還是這裡最溫暖了

我本來以為長春戲院的十大佳片影展
票價一律100元
那麼就可以再把如果愛看個夠
結果因為還是院線片    根本沒有任何優惠
真可惜
以後看DVD恐怕不過癮
回復

wps1004g 當前離線
wps1004g 2006-1-16 22:34
上週六也去看了這部電影,覺得還不錯,雖然和音樂劇雪狼湖不太一樣,但一邊看卻會使我不斷想起雪狼湖的畫面。片中雖然學友不是飾演主角,戲份也不多,但他驚人的演技,將聶文一角,他的情感、性格、表情、動作等都充分的將他表現出,讓人印象深刻。
在片中故事的尾端,也就是劇本的結尾,聶文以演出死的決心決定離開小雨,也表達聶文和孫纳的感情就此結束,證實他說過的「戲演完了,妳也不再是小雨」,當他故意不讓小雪接住他,選擇從天而降,那突然來的畫面真叫人震驚且感傷,眼淚不禁在眼框中打轉,愛她的兩個男人,最後都選擇了離開,或許他們心裡都想著,「如果離開妳,能讓妳繼續朝妳想要的目標前進,如果這就是愛的話...」
曾經看過學友的專訪,問了個問題「為什麼要叫如果.愛」,學友笑著回答「PERHAPS LOVE」,我想或許對每個看過這部戲的人來說,都會有不同的解釋吧!
學友的歌聲~深深融入我的心坎中 每首動聽的歌~歌詞中所要表達的情感~透過學友的歌聲一一表露出~讓人陶醉其中~無法自拔
回復

劉禮憶 當前離線
劉禮憶 2006-1-16 23:12
[quote:fa91d3dcfb="poca"]香吟   禮憶   你們好

向兩位報告一下

今天已張貼在論壇區
實在有夠烏龍

現再在看自己的文章
還是這裡最溫暖了

恕刪[/quote]

哇∼恭喜你呀∼
跟著一起開心了起來∼
poca別那麼謙虛囉∼才不會言不及義咧!
你的文字總能讓讀文的人感動莫名!

在這邊也先謝謝你之前的誇獎呀∼我寫的沒有你說的那麼好啦!
我只是一個很愛學友的平民百姓,
情不自禁的抒發感動而已∼

也請受到感動的”臥虎藏龍”友迷們∼別吝嗇傳達你們的感動∼
讓「如果愛」能一直傳下去再傳下去!
天下第一流 - 張 學 友
回復

janifo5455 當前離線
janifo5455 2006-1-16 23:48
[quote:2f70456b26="~~嵐~~"]我也很認同陳導說的.拍歌舞片沒有學友那不如不要拍..
我想也只有學友可以用歌聲詮釋出憤怒.忌妒.體諒.最終放手的心情..
如果不是學友演這個角色.我想.也不會有這麼多的人被感動了.[/quote]

我很贊同你說的!!
學友把所有的情緒都用聲音表現的很好!
我覺得大家都對"班主"掉下去那幕映像很深!
可我卻對"班主"打"小雨"一巴掌的時候被嚇到...
很多朋友找我去看都是因為金城武有演出
不過我卻是因為學友有演出才想看...
但是歌神的魅力難擋啊...看完後就發現了學友唱的太好啦! :lol:
回復

陳香吟 當前離線
陳香吟 2006-1-17 23:24
[quote:1d9346a48e="劉禮憶"][quote:1d9346a48e="poca"]香吟   禮憶   你們好

向兩位報告一下

今天已張貼在論壇區
實在有夠烏龍

現再在看自己的文章
還是這裡最溫暖了

恕刪[/quote]

哇∼恭喜你呀∼
跟著一起開心了起來∼
poca別那麼謙虛囉∼才不會言不及義咧!
你的文字總能讓讀文的人感動莫名!

在這邊也先謝謝你之前的誇獎呀∼我寫的沒有你說的那麼好啦!
我只是一個很愛學友的平民百姓,
情不自禁的抒發感動而已∼

也請受到感動的”臥虎藏龍”友迷們∼別吝嗇傳達你們的感動∼
讓「如果愛」能一直傳下去再傳下去![/quote]

對阿
真的很恭喜
我就知道POCA不上也難嘛

順便問個很蠢的
我一直不會使用引言功能
常把版面弄的亂亂的
那位友友方便教一下我嗎
回復

poca 當前離線
poca 2006-1-18 19:04
香吟
謝謝妳

我也跟妳一樣    不會使用引言功能
真是辜負了站長設計這麼棒的網站功能

禮憶
麻煩你教一下囉
再次謝謝你

附記
周迅小姐因演出如果愛
獲香港某影評協會最佳女主角獎
該協會所頒獎項中  並無男女配角獎項
所以到目前為止
暫時還沒有聶文先生的消息
期待中
回復

takeruyamado 當前離線
takeruyamado 2006-1-18 23:38
真的很恭喜POCA呢!
看了你的大作後,害我又走進電影院看了一次
邊看邊回憶起你的文章呢..
寫的真的很棒呢!
喜歡阿狼的深情..喜歡聶文的真愛..更喜歡學友的真誠!
回復