學友:沒那麼需要拚命賺錢→於 2010-02-21 11:37:37

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 13:59| 查看數: 1056| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2010-02-21 11:37:37 (389 人閱讀過)

中國報 更新: February 17, 2010 18:15
學友:沒那麼需要拚命賺錢

學友認為孩子一輩子都會給父母麻煩。
(新加坡訊)被指狂接電影和出專輯是為了撈金補“洞”,張學友澄清:“我沒那么需要拚命賺錢。”
他坦言,現在出專輯都賺不到錢,純粹是個人追求音樂質量,是要圓自己對音樂高要求的夢想,是想為往后的音樂人走出另一條可行的通道。

“大家不知道,其實,我拍戲也沒賺什么錢。我拿的,都是友情價,要不然就是舊價。”

他舉例,邵氏賀歲片《72家租客》,他就拿不到心目中的片酬。

他透露,新價的漲幅是60%或以上。

“過去我的電影定價,是根據我的廣告酬勞來定的。”並笑謂,如果片酬不是跟廣告酬勞一樣,可能也沒有人會找他拍戲。

而《72》的電影,他稱是因為老朋友曾志偉開口,所以,他也只拿舊價。

“所以,加起來,我去年拍了3部電影的錢,都還不夠吶!”不過,他不“貪”,並稱儲蓄都夠一家人生活無憂。

無人能取代肥姐

唱出對肥姐(沈殿霞)的懷念,張學友直言:“錄音期間,她沒有托夢給我。”

自資百萬港元(約50萬令吉)推出的廣東專輯《Private Corner》,特別收錄一首給肥肥的歌曲《月巴女且》,張學友笑稱唱得很輕鬆,沒有任何心理負擔。

問及可有在那期間夢過肥肥?他從坐位彈起來,然后笑說:“沒那么神啦!”

他解釋,選這首歌是因為歌詞寫得很好,是以輕鬆的角度切入。“所以,唱得很舒服。”

他特別強調,這不是一首煽情的歌曲,請大家不要誤會他搞煽情來博買氣。

他說:“大家永遠都會懷念肥姐,不光是我而已。肥姐的形象是無人可以取代的。她在我心中的位置,也沒有人可以取代。”

至于,會否把對肥肥的懷念,換成多關心肥肥至愛的女兒欣宜,他馬上說:“我跟她不常聯絡。”

他稱,瞭解欣宜還很年輕。

“知道她好就好了。我跟她有差距,有代溝了,哈哈……”

不過,他說,經理人陳淑芬倒是有常與欣宜聯絡,偶爾也會讓他知道欣宜現在的發展如何。

希望女兒會保護自己

張學友坦言,不曾有望女成鳳的心態,不會在學業上要求女兒要名列前茅。

“我對她的要求不在學業上,而是希望她不要去傷害別人,也不要給別人傷害,希望她會懂得保護自己。”

至于學業,他認為盡力就好了。

萬一,女兒也在耳濡目染下,也想入娛樂圈?

他馬上收斂笑容:“我沒辦法阻止她,可是,我不會鼓勵。我只希望她們懂音樂。”

所以,他讓女兒學鋼琴,並深信,音樂的世界是美好、單純的。

他解釋:“不讓女兒當藝人,是因為覺得體力和心理上,要在娛樂圈工作是很辛苦的。”

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-6 21:27 , Processed in 0.179485 second(s), 26 queries .