杭州個唱擦出"愛火花" 張學友不老的傳說→於 2007-05-02 13:34:24

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 13:08| 查看數: 993| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2007-05-02 13:34:24 (413 人閱讀過)

杭州個唱擦出"愛火花" 張學友不老的傳說  
2007-05-02 12:13 :47  來源:武漢晚報  
--------------------------------------------------------------------------------

漢網娛樂  4月30日,晚8時10分,杭州黃龍體育場被一片螢光棒和尖叫聲籠罩。3小時20分,返場9首歌,張學友在演唱會後自喻為一條牛,一是因為他屬牛,二是踏踏實實做事情,而興奮的歌迷將這個比喻延伸開來,「張學友,你真是太牛了。」

「我45歲了,很老了。」

一首《愛火花》拉開了整場演唱會的序幕,身著銀色西裝的張學友寶刀未老,四首快歌邊跳邊舞。觀眾也紛紛站起來,跟著快節奏扭動身體。《餓狼傳說》的音樂響起來時,學友乾脆就架起話筒滿場狂奔,跟吉他手兩人「貼身辣舞」。最後,早已揮汗如雨的張學友大聲問觀眾:「還要跳嗎?」當聽到集體高呼的「要」時,他耍寶的做了個驚恐的表情:「還要啊?我45歲了,很老了啊!你們想累死我啊!」這真的只是句玩笑話,張學友在舞台上唱足三個多小時,沒有嘉賓,換衣時間不過一分鐘,但是那種生龍活虎的精神狀態,誰能相信,他是一個45歲的「老人」?

張學友在杭州演唱會上激情四射

「大家好,我是張學友。」

分別太久,張學友問,有沒有第一次來聽自己演唱會的朋友,他要隆重地介紹自己。他深深的鞠躬,「大家好,我是張學友,我唱歌已經唱了二十二年了。有跟了我二十二年的嗎?有。雖然有些人只有十五六歲,也都說有。你們願意撒謊來騙我,我很開心。」

燈光柔和起來,黑西服、黑禮帽的張學友,開始了溫柔的回憶。《一路上有你》、《一千個傷心的理由》掀起了全場第一次大合唱,這是怎樣的一個時刻,這些歌又勾起過怎樣的回憶?

這的確是一個溫情時刻,我們在懷念,學友在敘說。《搖搖》是送給大女兒的,「因為她讓我感受到了當爸爸的幸福,每次哄她睡覺都會唱這首歌」;《在你身邊》是一首情歌,學友卻拿來送給小女兒,「就像是在等待小女兒出生時的心情」;《講你知》是對妻子羅美薇的真情告白,「幫女兒寫了,如果不給她寫,那我就麻煩大了。」

最動人的是那首《給朋友》,「2003年,很多好朋友離開了我。」張學友的歌聲響起時,歌迷也跟隨著他,靜靜的懷念那些感動過我們的人:張國榮、梅艷芳……

「你們知道我唱了多少首經典歌嗎」

經典老歌時段,學友問歌迷,「你們知道我唱了多少首經典歌嗎」。聽到歌迷全場歡呼後,學友自己大笑起來,「我自己都不知道,太多了。不過曾經有人告訴我,我唱別人的經典歌也能唱得很好。」果真,他翻唱起來《明天我要嫁給你啦》、《天黑黑》、《愛如潮水》,真是讓人別有一番滋味在心頭。

當然,學友不忘記與歌迷共享自己的經典老歌代表作品:粵語歌《每天愛你多一些》,國語歌《吻別》,全場觀眾再次大合唱。

「這是送給你們的音樂劇」

演唱會上最別出心裁的地方,就是張學友把《雪狼湖》和《如果愛》串燒成一部音樂劇。算是他對於這五年來工作的一個總結,一種交代。「從2002年到2007年,5年了,我希望能告訴你們我在做什麼,這也是送給你們的音樂劇,希望你們能夠喜歡。」

我們不願意離別的到來,可是離別真的要來了。「學友,不要走!」幾乎每一個歌迷都在大聲呼喊,學友換上一身休閒服出來了,他說,「不要哭。」是的,不要哭,這不是告別,我們還會再見。《李香蘭》、《想和你一起吹吹風》、《心如刀割》,一首接一首,唱醉了每一個人,在大屏幕裡顯示的一張張觀眾臉部特寫,很多都是淚流滿面。

當《祝福》的旋律響起時,全場3萬多名觀眾,一起陪伴著學友唱了起來,「不要問,不要說,一切盡在不言中……」這一刻,將牢牢的佔據每個歌迷的心靈,若干年後,仍會是美好的回憶。

記者黃麗娟發自杭州

張學友武漢個人演唱會票務電話:59820001、63990895、85758422

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-7 06:42 , Processed in 0.159062 second(s), 26 queries .