張學友為個唱選曲 唱饒舌也要讓大家聽清楚→於 2007-03-22 11:10:19

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 13:04| 查看數: 1024| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2007-03-22 11:10:19 (389 人閱讀過)

張學友為個唱選曲 唱饒舌也要讓大家聽清楚[圖]
--------------------------------------------------------------------------------
2007年3月22日 10:42
來源:新浪娛樂 作者:俐俐 選稿:張侃理  

如今樂壇,很多唱片公司的主力在發行合輯,張學友也曾想過找人合作,可是在樂壇15年的他,自稱是孤獨老人,都是關著門做音樂,不擅長主動尋找接班人。

張學友說:“有想過培訓新人,不過有一定難度,因為我是孤獨的老人,哈哈!我做音樂那麼久,近15年來都是自己關著門來做,很少去找、結識或看新的人或事。我的圈子來來去去就是那幾個朋友,他們當歌手太老了,孩子又太小。你需要到比賽或是卡啦OK找人,可是如果我去卡啦OK,我就自己去唱歌。可能,我要找其他人合作,他們負責找人,我負責培訓。不過現在還沒有實際行動。”

饒舌太辛苦 張學友:要讓大家聽清楚

四年沒有發行華語專輯的張學友,這回在新專輯《在你身邊》中又唱饒舌又跳“韓國街頭風”舞蹈。他說:“唱饒舌有一點難度,因為我想像它很難,速度那麼快,好像有音又好像沒有音,需要慢慢分析。覺得自己跟得上節奏就算了。”

張學友笑道:“我不是‘饒神’。”唱饒舌,張學友也是在為準備巡迴演唱會而挑選舞曲,“很難找到沒有饒舌的舞曲。我想過找人唱饒舌部分,可是在演唱會上,那個人唱了就走也不好,而且很貴!”

張學友透露,錄饒舌歌曲時,“我把字念成節奏,很‘張學友式’的風格,因為唱得很清楚,我想,唱得那麼辛苦,為什麼不讓大家聽得清楚。”問他唱饒舌有沒有咬到舌頭?他搞笑地說:“饒舌不是咬舌,只要多練,沒有想像中困難。”

舞蹈方面,張學友說:“我得從頭學起,手腳不聽使喚。在臺上要裝得很像,大家看到的舞步,是我練過200次的。”

拉窗簾也要穿西裝 張學友不想女兒當藝人

談到兩名女兒,如果她們想在演藝圈發展怎麼辦?張學友說:“我會建議不要,因為自己經歷過……常常覺得在演藝圈所得到的,在別的領域也可以得到,而且不用承受不必要的壓力和關注。比如,你無法穿短褲去陽臺拉窗簾布,需要穿上西裝,哈哈!其實,孩子長大後,有很多事不在父母的控制範圍內,但至少我可以以自己的經驗告訴她們在這行所要面對的問題。”

就如“歌神”的封號,張學友說:“需要面對很多以你作為奮鬥目標的人,這跟我的性格不符。我有點……比較站在後排的,而不是站在第一排。但有些事不由你想不想,來到就來到了。”

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-7 07:33 , Processed in 0.206172 second(s), 26 queries .