學友欲打造音樂劇《如果·愛》→catwong 於 2006-01-04 08:34:57

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 12:43| 查看數: 1020| 評論數: 0|帖子模式

發表者: catwong 於 2006-01-04 08:34:57 (613 人閱讀過)

作者: 本報記者 趙璐蘋 | 來源: 京華時報

1月7日,張學友將偕同許慧欣、陳松伶在首都體育館,為2004年12月24日開始在全國巡演的《雪狼湖》舉辦落幕演出。之後,張學友將不再參加《雪狼湖》演出。張學友透露,巡演結束後,他將立即投入新專輯的製作。如果再做音樂劇,要等到2007或2008年,他已考慮將陳可辛導演的電影《如果·愛》改編成音樂劇。

>>落幕原因  成本太高主角難找

談到《雪狼湖》的落幕演出,張學友坦言心情很失落,隨著演出日期的臨近,這種失落感越來越強。「演唱會以後可以再做,但《雪狼湖》不會再有。1月6日將舉辦一個全國巡演的慶功會,也是個跟其他演員告別的聚會。我們相處了這麼長時間,感情已經很深。」張學友眼紅紅地說。
    在一年的全國巡演中,張學友一直在調整《雪狼湖》的劇情。由於很多觀眾提出,劇中梁直說服胡狼放火的理由太薄弱,不足以說服人,於是張學友在情節上做了適當調整,並新添了一首自己作詞的歌曲《一個人的犧牲》。
    問及退出《雪狼湖》後,是否找別人來演胡狼,張學友哭喪著臉說:「交給誰啊?要是交給別人演就要重新計算投資。這部戲規模太大了,光運輸費就是一大筆錢。剛開始我就想選男主角,但太難了。」他說若有機會再演《雪狼湖》,自己只能演別的角色。「胡狼是個活潑的年輕人,又唱又跳,體力消耗很大。」

>>未來事業  明後年創作音樂劇

談到新的工作計劃,張學友透露除了新專輯,還想創作新的音樂劇。「我在拍攝《如果·愛》時,就跟陳可辛談好了,讓他把《如果·愛》的舞台給我,我來做一些改編,再加一些歌曲。不過具體的工作還沒有開始。」另外,他手頭上有兩個現成的音樂劇故事,其中一個成型於三四年前,講兩個男人之間的故事,稍微規劃一下就可以操作。熱愛舞台表演的張學友說,新專輯預計今年七八月份就可以完成。「創作新的音樂劇,要等到2007或2008年了。」
    很多名人都忙著掛名開店、辦藝術學校,被譽為「歌神」的張學友是否要用自己的金招牌辦藝術學校?對此他滿臉茫然:「有個問題困擾我---我不知道怎麼教。我可以說『你這樣不好』,但不知道怎樣具體指導人家,讓人家變『好』。學聲樂的人都有自己的方法,我沒有,只是在亂唱。要是開辦學校,我的名字就貶值了。犯不著。」

>>家庭生活  想與家人養馬種菜

之前因為太太生小孩,確定出演《如果·愛》的張學友讓導演陳可辛等了又等。「我叫他找別人,可他一直在等我。」張學友在家庭、工作起衝突時,都會毫不猶豫地選擇家庭。所以現在他是「四大天王」裡唯一一個家庭事業雙豐收的人。「我是個想生活的人,既喜歡工作,也喜歡家庭生活。我都40多歲了,不想騙自己。只有工作的話,生活太單薄。完全不工作也不行,工作是生活的動力。」問及如何協調二者的關係,張學友無奈地笑了笑:「很難兩全,只能盡力去做。我通常在接工作前跟人家講明,如果我家裡有事,我就會怎樣怎樣。所以現在別人的工作預算裡很少有我,我的工作基本上是自己開發的。有點什麼事就回家,誰願意理你啊!」
    休息時間,張學友常常鍛煉身體、做家務。除了燒菜,其餘的家務他都會做。聽到別人誇自己是「模範丈夫」,張學友略帶羞澀地笑道:「這都是外界的看法,未必客觀。模範不模範要看我太太怎麼說。其實還好,我只是個正常的老公。」他一點都不諱言自己很依賴家人:「小時候依賴媽媽,現在依賴太太。」他還希望擁有一片大草坪,養幾匹馬,種種菜。「不過這件事需要家人的配合。」本報記者 陳佳賓 攝

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-7 11:30 , Processed in 0.314765 second(s), 26 queries .