"好爸爸"張學友 我的女兒拍照不會笑→於 2005-11-29 19:46:37

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 12:35| 查看數: 1170| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2005-11-29 19:46:37 (364 人閱讀過)

"好爸爸"張學友 我的女兒拍照不會笑   
2005-11-28 14:09:17   稿件來源:申江服務導報   
--------------------------------------------------------------------------------
  幸福不是必然的。

張學友用那種教育女兒慣了的柔軟帶點小孩子幼稚的口氣說,他家看似平凡普通的幸福,全靠兩個人用心經營。誰都不可能隨便得到幸福,哪怕呼風喚雨的“四大天王”也一樣。

要不是妻子羅美薇在他年輕低谷時鐵了心支持張學友,一次又一次收拾他酒醉鬧事的殘局,把喝多了用頭撞牆的他拉回現實生活,也不會有張學友如今對妻子千依百順,寵愛有加。

女兒張瑤華也一樣,“因為自她出生,我就開始虧欠女兒”。

在名士手表的新聞發布會後台,這個大男人津津有味談論育女經。

我可以為家庭犧牲

張學友的女兒張瑤華在香港迪斯尼公開營業前,空無一人的游樂園,曾組織過一場生日派對。所有學校里的親近同學和好朋友盛裝而來,陪小公主一場夢幻狂歡,這是做爸爸答應她的一份生日禮物。

難得讓她快樂一次,張學友抱著愧疚之心,在派對結束之前早早把女兒從安全通道帶離,因為怕被狗仔隊糾纏到。

“我的女兒很怕拍照,她從抱在媽媽懷里開始,就不停被人偷拍,被閃光燈嚇到。”張學友嘆謂,“我和家里人一直擋住她,跟她說不要看鏡頭不要笑,養成了她拍照不會笑的習慣。即使每年年底拍全家福,或者我們家人留念,張瑤華都是抿緊嘴巴的,叫她笑也不笑,她已經不會對相機微笑了……”

每次想到這一點,張學友的心會微微被刺痛。
  不能陪女兒上學,不能參加家長會,不能帶著她在生日當天上街買禮物,做張學友的女兒,勢必有許多事情不能做。

“所以,我盡量不對媒體說我的女兒,我一個人承受壓力也就算了,不應該讓家人為我再受苦。”他像是母雞,縱然無力也要拼命張開翅膀保護窩里小雞:“我對媒體毫無保留地公開,這是做藝人的職責所在,10多年那麼多訪問做下來,張學友吃什麼,什麼時候睡覺,一天上幾次廁所,在賓館刷牙之前會不會用酒精消毒杯子……恐怕沒有什麼細節被遺漏了,但我還是盡量不讓話題轉到女兒和妻子身上,她們離開我,是獨立自由的人,不屬于娛樂圈。”

給女兒盡量少一點

張學友晃動手腕上的名士利維拉打比方:“我小時候物質生活艱苦,進入中學身邊許多同學都買了手表,我只能紅著眼羨慕。兩年以後,堂兄送我一個用過的學生手表,我珍惜得不得了,放在筆盒里不舍得帶。”

至于女兒,5歲不到早已擁有幾塊手表,牌子都是響當當。大大小小玩具堆滿了房間,父母朋友送的好多東西,還沒看過就鎖進儲藏室。

“物質上太優待她了,我倒希望她走一遍我走過的路,和同齡小朋友玩冰棍棒子搭起來的城堡,用汽水蓋冒充賽車。張瑤華應該明白,自己想要的東西要下些功夫才能摸到。”張學友嘴上這麼說,卻不舍得女兒受半點苦,叫她自己穿衣服綁鞋帶,已經是對女兒最大的“考驗”。

把《如果‧愛》改成舞台劇

因為新電影《如果‧愛》的宣傳檔期,張學友又要跟女兒分別。

“拍電影的時候,我就在考慮,要不要把《如果‧愛》改成音樂劇。”前一陣子《雪狼湖》熱演,吊起張學友的音樂劇癮頭,“可是現在《如果‧愛》的音樂劇版權問題沒有解決,我也只能幹著急。”

每每在拍攝現場,張學友看到陳可辛,都有衝上去一把揪住他談音樂劇的衝動。“陳可辛太忙,忙到沒有時間坐下來和我仔細談,只來得及威脅我,改編的時候忠于原著,不破壞原來劇本結構。”

《如果‧愛》音樂劇會不會比電影更熱門?張學友搖搖頭,很坦白說不指望它賺錢,多年為唱片公司做牛做馬,可以換一次“肆意妄為”。

“音樂劇市場比唱片更冷。但如果我這樣的‘老人’都不去做,就真沒人會努力了。今年看樣子是排不成《如果‧愛》了,明年繼續努力吧!”   
    作者:文 /記者 徐文瀚   

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-7 12:24 , Processed in 0.174628 second(s), 26 queries .