學友相見 不老傳說→於 2005-05-01 10:02:31

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 12:08| 查看數: 1068| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2005-05-01 10:02:31 (298 人閱讀過)

學友相見 不老傳說  
   2005年04月30日 09:08:39  來源:晨報  

每當提起張學友,大家總會將「天王」、「歌神」的頭銜與他聯繫在一起,尤其當年的那首《餓狼傳說》與現在備受關注的音樂劇《雪狼湖》,更讓人感覺學友是那麼的高高在上,經久不衰。

其實,舞台下張學友更似一匹溫順的雪狼,雖偶有野性,但精神不老。

日前,張學友來到北京五洲皇冠假日酒店,參加一場名為「好友相見,好酒不見」的代言活動,圈內眾多的好友紛紛前來助興。而張學友聽說記者是專程從瀋陽趕來參加此次活動的,也特別配合地接受了本報記者的專訪。

在家最聽女兒的話

記者(以下簡稱「記」):您好,張學友先生!張學友(以下簡稱「張」):你好!

記:最近這段時間還在忙著宣傳和巡演《雪狼湖》嗎?

張:是的!大家對《雪狼湖》演出都給予了肯定,各地巡演效果都不錯。所以我對於《雪狼湖》的期待很高,自然要用心去做這方面的工作。

記:今天圈內來了不少好友為您捧場,一會兒會不會多喝上幾杯?

張:今天晚上應該會吧,因為這次老婆沒有跟我一起來,我會和好朋友喝一點。平時在家裡都會努力表現,只有這樣老婆才會開心嘛!(笑)再說我現在有兩個特別可愛的女兒,我總喝酒會對她們有壞影響的,所以現在很少喝酒了。

記:我知道您原來是一個很喜歡喝酒的人,現在您好像改變了許多。

張:你說的沒錯!其實我已經戒酒7年了,因為老婆不太喜歡我喝酒,所以就戒掉了,但有時朋友之間也會喝一點,不過很少。我特別欣賞東北人那種大碗喝酒的氣勢!(看著記者,笑)

記:我感覺你的妻子羅美薇更加偉大,她可以為了你和孩子,放棄了她喜歡的演藝事業,現在專心相夫教子。

張:我有時也這樣想,她為我付出的是很多。其實原來計劃她生完女兒之後就重新開始拍戲,繼續從事演藝事業,可當時我特別希望再有一個兒子,所以就又要了第二個寶寶。

記:那第二個寶寶也是女兒,是不是有些失望,還想不想再要一個兒子?

張:肯定不會了!其實男孩女孩都是一樣的。現在我特別喜歡我的兩個女兒。不過因為年紀大了,我陪大女兒玩了一會,再陪我的小女兒玩就有些力不從心了!我在家裡並不像在外面這樣的風光,什麼事情都要聽我那兩個小女兒的。(笑)

我是一個普通歌手

記:現在《雪狼湖》很受大家的歡迎,難道你就不想再接排別的新戲了嗎?

張:其實我一直在排啊!過幾天我就去拍攝陳可辛導演的新片《如果愛》,但我的戲份兒不是很多,希望大家也能夠同樣喜歡這部戲。我希望我能夠忙碌一些,只有這樣生活才充實。

記:你喜歡不喜歡被人家稱為「歌神」,或是「四大天王」之一?

張:我不感覺我是什麼「歌神」,我就是一個普通的歌手,唱大家喜歡聽的歌。其實這麼多年也習慣了,所以大家怎麼叫都無所謂!只要大家喜歡聽我唱歌,這才是我最開心的事情。

記:劉德華、郭富城和黎明,你和誰最要好?

張:我們除了工作上的合作之外,很少有私人上的交往。可能是大家工作比較忙吧,所以見面的時間大部分是在工作中。

希望瀋陽朋友捧場

記:你對於《雪狼湖》現在的演出陣容滿意嗎?因為前段時間有些消息說要調整演員?

張:還是很滿意的。其實大家都是不錯的演員,只是角色的表情、動作、心理比較難揣摩,我相信我們的演出會越來越成熟。

記:瀋陽的觀眾最關心的是《雪狼湖》什麼時間能夠到瀋陽演出?因為大家都很期待那天!

張:我也希望能夠快些。如果順利的話,大概7、8月份就會到瀋陽。到時候也希望瀋陽的朋友能夠捧我的場,我們《雪狼湖》所有成員都會努力演出的,我先通過《華商晨報》向所有關心我的瀋陽朋友問好,希望到時候大家會多多支持我!

本報特派北京實習記者 陶毅

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-7 17:23 , Processed in 0.170790 second(s), 26 queries .