演出前夕吐怨言 湯燦:張學友從未鼓勵我→於 2005-01-19 23:23:21

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 11:57| 查看數: 1074| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2005-01-19 23:23:21 (306 人閱讀過)

羊城晚報  2005-01-19 01:07:30   
演出前夕吐怨言 湯燦:張學友從未鼓勵我
本報記者 易芝娜 攝影/魏輝

本月21日開始,張學友、湯燦、陳潔儀主演的大型音樂劇《雪狼湖》要在廣州天河體育館連演三場。開演在即,一心“不可以比別人晚到”的湯燦早早來廣州報到。記者約到她做獨家釆訪時,她剛好到廣東電視台錄一檔訪談節目,在化妝間,湯燦一邊上妝一邊輕松地與記者聊起來。

記者留意到她左手中指上綁著一個碩大的紗布卷,湯燦不在意地說:“沒事。在杭州最後一場《雪狼湖》上,那‘可惡的丈夫’推倒我,不小心弄傷的。”她邊說邊笑著拉起褲腿,“現在全身好多地方有傷呢。習慣了。”

首次演音樂劇帶給湯燦的種種壓力與緊張,現在似乎已慢慢消失,自信的湯燦開始享受整個過程。講起爭取到“阿雪”角色的艱辛,講起連續多場實戰後的成功,湯燦終於說出對張學友的抱怨:“他從來沒鼓勵過我。”

●排練時屢遭學友批評

不少人對湯燦入選《雪狼湖》女主角的過程充滿猜測,湯燦是這樣看的:“別人經歷了什麼樣的考驗我同樣經歷過。”她說:“我早就聽說過《雪狼湖》,特別喜歡里面的唱段,也很喜歡阿雪這個角色,當然還有個原因就是張學友的個人魅力。”《雪狼湖》招募女主角時,經紀人幫湯燦准備材料報名。湯燦對當時面試的過程仍歷歷在目,“我唱了一段《愛狼說》,背了‘種花’那段台詞,還跳了一段舞,應該說很順利。”

最艱苦的是兩個月的封閉式排練,如何做到令張學友滿意讓湯燦費了不少心思。“張學友一聽我唱歌就說,‘你必須改掉歌聲中的民歌痕跡’﹔一見我的表演就說,‘你做不到阿雪我寧愿延期演出也不會讓你上台’……他真的非常嚴厲。那段時間我幾乎每天都想著劇本,做夢都在唱。”去年年底的最後一場排練,張學友終於對著湯燦點了頭,“北京首演結束後,他跟我說‘很好’,演到30日時,他說‘你一直保持這樣,我就省心了’。當時我想,他的嚴厲要求,是可以通過努力做到的。”

《雪狼湖》演出成功

湯汕很享受演《雪狼湖》的過程

●不打算把角色讓給人

面對這樣一班要求嚴厲、態度認真的演員,以前只演過歌劇的湯燦感到了壓力。她分析過歌劇跟音樂劇的不同:“歌劇表演要夸張,說話都提著氣,音樂劇卻要求自然。我後來慢慢跟著他們學會了‘熱身’。比如7點的演出,他們6點半就會到,先去跑兩個圈,讓自己興奮起來。我每次演出都早去,然後回房聽音樂想劇本、念對白,使自己能很好地進入狀態。”

現在湯燦已經不舍得離開這個集體。“元旦演出後休息了十多天  

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-7 18:27 , Processed in 0.224340 second(s), 26 queries .