《雪狼湖》巡演到廣州 張學友考慮要找接班人→於 2005-01-10 18:06:22

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 11:56| 查看數: 1102| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2005-01-10 18:06:22 (191 人閱讀過)

《雪狼湖》巡演到廣州 張學友考慮要找接班人

東方網1月10日消息:大型音樂劇《雪狼湖》將於本月21日、22日、23日在廣州天河體育館連演三場。昨日上午主要演員張學友、湯燦等來到廣州舉行新聞發佈會。面對熱情的廣州媒體與歌迷,張學友開心地稱“終於夢想成真”,並透露做完巡演後有可能退出《雪狼湖》“阿郎”一角。穿一身毛茸茸貴氣逼人外衣的湯燦面對出演“阿雪”之前微妙的“選角風波”,則顯得十分低調。

物色“阿郎”接班人

張學友於1997年首演音樂劇《雪狼湖》便引起轟動,廣州人對這場精彩演出的確可以用“引頸期盼”來形容。這次該音樂劇到廣東演出之際,還要借機為“廣東未成年人劇場”籌款,張學友還將親自為廣東少年兒童題詞。這位令人倍生敬意的“學友哥哥”表現得很激動:“夢想成真需要更多人的努力和支持。我希望該劇可以一直演下去,即使有一天不再是張學友主演,也一樣能生存下去,我希望這個傳說真的可以不老。”

對於“引退”一事,張學友笑說:“《雪狼湖》演了七八年了,基本故事沒改,現在看起來更明快一些。做這件事對我來說意義蠻大,因為做流行歌手總有局限,做得再好也會進入瓶頸期,《雪狼湖》給了我一個很好的出路。我有了一個新的空間去做更有意義的事。1997年做完《雪狼湖》首演我已想過退出,再去做新的音樂劇,但我覺得不能在還沒推廣好這部劇時就退出,所以掙扎到現在。現在終於看到它可以在全中國巡演,接著還會到海外巡演,做完巡演後我會把‘阿郎’的角色交給別人去做,然後再去創作另一部音樂劇。”

可是“誰能替代張學友?”他再次笑起來:“誰都可以啊!這只是個角色,只要他們可以唱可以跳。比如說劉德華啊……(大笑)誰想試都可以,我對他的要求是一要有興趣,二是感覺要像。這個角色與我的關係只是我是最早推出它的人,我的最終希望就是它可以離開我獨立生存。”

湯燦淡定面對壓力

湯燦在眾多人選的競爭中最終贏得“阿雪”一角,因為本身是民歌手,又是首次嘗試音樂劇,她的表現同樣成為眾人期待的焦點。早前傳出她與該角色最初原創時的演出者陳潔儀“爭角”的消息,許多人更是幾乎帶著挑刺的眼光等著看湯燦的表演。面對種種壓力,湯燦表現得相當低調。

她首先表示自己有份參演要感謝“學友哥”,也感謝大家這麼關注,她會把這次演出的收入全部捐給東南亞海嘯災區。“我從沒演過音樂劇,這對我是個新開端,很開心有這個機會可以在舞臺上載歌載舞。”對“頂替了林憶蓮”或者“頂替了陳潔儀”的說法,湯燦一笑置之:“我也沒想到自己會有這樣的機會,只能說很高興。我看過陳潔儀的表演,非常到位,這次合作過程中她也給了我很多幫助,我應該叫她一聲‘姐姐’。”

張學友表示之所以最終選用湯燦出演“阿雪”,是因為“幾位參加訓練的歌手中她是表現最成熟的一個”。他強調:“《雪狼湖》要繼續演下去,我想就可以讓不同的演員去演其中的角色,我們也會訓練各種不同的演員。”不過他對陳潔儀仍是讚不絕口:“她從1997年開始就是劇中主角,這次在劇中演阿鳳一角,無論從角色感情還是唱功各方面,她都算是不二人選。”

來源:羊城晚報    選稿:王潔敏  作者:易芝娜

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾
87首次演唱會黑膠復刻 張學友兌現37年前承諾 2024-10-05 樂聚此地 / 三點水, 音樂 ...
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-10-7 18:20 , Processed in 0.326815 second(s), 26 queries .