張學友搖身變創作歌手 很想寫本書送給女兒

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 11:16| 查看數: 1337| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2004-04-14 12:58:16 (295 人閱讀過)

張學友搖身變創作歌手 很想寫本書送給女兒(圖)
2004年04月13日13時49分??來源:TOM 娛樂

張學友全新廣東碟《Life is like a dream》將於二十日推出,在新碟中學友搖身變做創作歌手,除作曲填詞外,還首次親自撰寫文章,並隨碟附送寫真集。日前學友接受電台錄音訪問,公開節錄其中一句:“我夢見我飛,我卻還是站在地上。”學友在文章中抒發了他對生命的看法,他坦言對寫作很有興趣,還想出本書寫給女兒,因他希望做到兩代沒有隔膜。

問他是否遺憾沒生兒子?學友說:“以前一直想要兒子,但有女兒之後,就不鐘意兒子,覺得女孩子聰明,早熟,又嗲,男孩子始終粗枝大葉。(是否因為你喜歡照顧人?)不是,自己的妹妹都管不到啦,兄弟姐妹聚會不是很多,自己都要負責任,所有關系要付出才可以維系,我最不好的習慣就是不知道主動付出,我同家裡人之間關系最親密的是父母,而自己家中的關系好簡單,只有太太同女兒,我盡量希望做到兩代沒有隔膜,但有時為控制女兒不打人、沒禮貌,我要做黑臉令她怕我,搞到大家有隔膜,她有事同工人講不同我講,我自己都好不開心。”

此外,有歌迷認為學友近年刻意收斂自己,他說:“我很少找人傾訴是事實,因為自己會找到出路,不會將自己困在死角,雖然有辛苦的時候,不過大部分時間都做得到。”(東方)

張學友在新碟中除作曲填詞外,還撰寫文章及影寫真集。

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉
張學友聲帶感染紅腫 宣佈取消3場演出發長文道歉 2024/07/25 中時新聞網 史晏寧 63歲 ...
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片
《海關戰線》謝霆鋒打得未盡興 張學友專注唱歌告別動作片 明報 2024年07月04日 【明 ...
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲
張學友合作謝霆鋒為《海關戰線》獻新曲 2024/06/28 中國時報 尤嬿妮 「歌神」張學友 ...
張學友重返大銀幕 唱真實自白
張學友重返大銀幕 唱真實自白 自由時報 2024/06/28 05:30 〔記者陽昕翰/台北報導 ...
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒 也是還人情
張學友:演《海關戰線》是因為謝霆鋒,動作戲他比較遷就我 搜狐娛樂 2024-06-24 21:1 ...
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒
海關戰線|張學友讚霆鋒做動作指導無得彈 感慨身體未痊癒 am730 2024-06-24 21:50:47 ...
張學友獲第45屆十大中文金曲 優秀流行華語歌曲獎金獎
Yahoo 娛樂圈 2024年6月23日週日 由香港電台主辦的《第45屆十大中文金曲》頒獎禮於今 ...
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 相約2025年再見
張學友末場演出 病毒依舊不放過他 鏡文學 陳于嬙 2024年6月16日 週日 張學友《60+》 ...
張學友二度道歉 “表現最差的一場”
張學友二度道歉 “表現最差的一場” 中國報 2024.06.16 (台北訊)“歌神”張學友因 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-9-8 08:50 , Processed in 0.050437 second(s), 26 queries .