【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 如果愛的原聲帶及小說 [打印本頁]

作者: garcon28    時間: 2005-11-2 19:24
標題: 如果愛的原聲帶及小說
目前的消息
台灣方面
原聲帶是11月底EMI發行
小說有主角訪談.寫真及故事小說
預定12月台灣角川出版

這期的TAIPEI WALKER看來的
不過裡面只有金城武啦=_=
作者: peige    時間: 2005-11-2 19:44
[quote:1258d924f2="garcon28"]
目前的消息
台灣方面
[/quote]
昨天很幸運的送神回香港
他離台前
在機場問了他如果愛原聲帶什麼時候發行
張先生也說差不多是十一月底
作者: garcon28    時間: 2005-11-3 16:26
[quote:42cd835f5c="peige"][quote:42cd835f5c="garcon28"]
目前的消息
台灣方面
[/quote]
昨天很幸運的送神回香港
他離台前
張先生也說差不多是十一月底[/quote]

據悉,由EMI製作、發行的《如果·愛》電影原聲帶,本月18日就會在市面上發售。這次,音樂製作方面不惜重金請到林夕、易家揚、姚謙、娃娃等全力打造10首愛情大曲目。

今天看的新聞
作者: littleflower    時間: 2005-11-3 22:56
[quote:9c4474649a="garcon28"][quote:9c4474649a="peige"][quote:9c4474649a="garcon28"]
目前的消息
台灣方面
[/quote]
昨天很幸運的送神回香港
他離台前
張先生也說差不多是十一月底[/quote]

據悉,由EMI製作、發行的《如果·愛》電影原聲帶,本月18日就會在市面上發售。這次,音樂製作方面不惜重金請到林夕、易家揚、姚謙、娃娃等全力打造10首愛情大曲目。

今天看的新聞[/quote]

18日就會上了嗎!那一定要第一時間去買囉!
昨天去微風廣場的國賓影城看電影時,發現如果愛的人型立牌已經出現了!
當下簡直不想近去看電影,只想呆在立牌前看學友說!

P.S今天第一次連結了版主簽名檔的網頁!
      只能說天啊!好多寶喔!真的很厲害!
作者: 太子    時間: 2005-11-5 21:23
好像真的18號就會出原聲帶了喔!
這個網站有預告

http://global.yesasia.com/b5/PrdDept.aspx/pid-1004088945/section-music/code-c/
作者: catwong    時間: 2005-11-5 21:38
18日推出
太好了
這原聲碟不買不行   :lol:

封面和內容簡介都還不知道呢
會不會送MV DVD呢  ;)
或者會推出限量版嗎  ;)
作者: peige    時間: 2005-11-5 22:26
謝謝ayu8389友友提供照片

如果愛宣傳海報和原聲帶封面先睹為快....

好帥喔 :evil:

作者: catwong    時間: 2005-11-6 11:12
peige貼的第二張就是原聲帶封面?
學友給人好滄桑的感覺啊
作者: jilin    時間: 2005-11-6 17:16
今天早上努力爬起床準時收到10點的港劇....
不要打我 說10點已經很晚了 昨天我們學校運動會 累斃了

結果 居然被我看到如果愛的MV...我是討厭看廣告的小孩
每次不小心被我看到雪狼湖的MV都會高興許久

雖然是金城武和周迅八份八(我應該沒看錯最後這怪怪的名字)
但是 可以看到帥帥的學友在電影中的片段  還是很快樂豆!
真希望原聲帶全新國語專輯儘早發行︿︿

P.S恐怖的版主 有辦法弄來那麼多的學友簽名 真是佩服到了極點+甘拜下風
作者: ayu8389    時間: 2005-11-6 19:32
[quote:a4167dc2ae="catwong"]peige貼的第二張就是原聲帶封面?
學友給人好滄桑的感覺啊[/quote]

不是啦,第一張是電影海報,第二張才是唱片宣傳~~
作者: ayu8389    時間: 2005-11-6 19:40
"如果爱"的電影原聲带將在11月18日上市發行,該片也將在12月2日與廣大影迷见面!

以下是曲目和演唱者

1~ 人生蒙太奇-- 池珍熙

2~ 忘了我是誰-- 金城武/周迅

3~ 美麗故事 --池珍熙

4~ 你是愛我的-- 張學友
  5~ 外面-- 周迅

6~ 男人本該妒忌--張學友

7 ~十字街頭-- 金城武/周迅

8~ 假如 --金城武

9~ 命運曲-- 張學友/池珍熙

10~ 如果·愛-- 張學友
作者: 阿兆    時間: 2005-11-6 19:57
哇~
又要破產啦
不果我還蠻期待→命運曲-- 張學友/池珍熙
不知感覺會怎樣~ :lol:
作者: Dream    時間: 2005-11-7 09:48
嗯~雖然看不到電影,
不過看到這個消息,還是太開心了,
我一定一回台灣就衝去買,
一定超好聽的~~呵呵~好期待哦^o^
再過不到一個月,
我返台時可以馬上擁有"雪狼湖"的學友、和"如果愛"的學友,
想到這心情馬上大好~~ya
ps.garcon28版主,你的照片,我知道是那時的了,
有一天我在家看音樂之旅的DVD時發現的,我從頭看到尾,
就在最後最後藍雨後面的片段,學友在喝水,
然後就做出噴水的動作,
當時我看到後真的嚇一跳,
心想:不會就是這裡吧!!
然後就倒轉→定格,呵呵,一模一樣耶~~
當時我很興奮說,好像挖到寶一樣....
:-D 當時的學友很可愛像小孩子一樣^O^~超愛學友的啦!!
作者: sand    時間: 2005-11-7 22:22
學友官網消息
http://www.jackycheung.hk/memberhome.asp
HK$180好貴啊  :roll:

「如果˙愛」電影原聲大碟精裝版限量訂購

推出日期:Dec 2, 2005(精裝版限量印刷)

截止訂購日期:Nov 18, 2005

批發價:HK$180

內容:1)15首原聲電影歌曲

2)15分鐘電影製作花絮

3)「張學友.如果愛MV」、「周迅.外面MV」

4)30頁特厚精錶中、英文版珍藏相簿

5)精美POSTCARD

6)電影海報

訂購方法:1)請下截及填妥「訂購表格」

2)連同已貼上郵票的回郵信封,於截止日期前寄回本會

3)地址是:香港黃竹坑業興街11號南滙廣場訊聯電信大樓3205室

4)信封面請註明:訂購「如果˙愛」電影原聲大碟精裝版

5)隨信附上劃線支票,抬頭:友友俱樂部

6)由於時間緊迫,是次訂購恕不接受海外郵購,敬請原諒!

領取方法:本會將核對資料及支票後,把訂購表格內之副條寄回各會員,並請親身到本會索取CD。

查詢電話:2882-1030------Polly

是次精裝版原聲大碟,絕對限量印刷,售完即止,欲購從速!

作者: peige    時間: 2005-11-7 22:29
點解??點解??
是次訂購恕不接受海外郵購.........
很想要耶......
作者: love god    時間: 2005-11-7 22:46
樓上的那個
台灣會售嗎??
還是只有友友才能有?? :shock:
作者: peige    時間: 2005-11-7 22:49
那東西....
只有"神"的故鄉--香港才有
台灣應該沒有.............
吼~~~
老張你很煩耶
不管啦....
台灣也要有啦
作者: ayu8389    時間: 2005-11-7 23:24
人家也要啦~~
為只有香港才有,
學友台灣我們也要啦~~ :oops:
作者: MATT    時間: 2005-11-8 07:46
哪為神迷有辦法買到阿?
幫忙一下阿∼∼
作者: catwong    時間: 2005-11-8 09:18
為什麼?為什麼?
限量版有15首歌曲這麼多的  ;)

HK$180,還真不便宜喔
作者: catwong    時間: 2005-11-8 09:31
[quote:b2929fb79c="love god"]樓上的那個
台灣會售嗎??
還是只有友友才能有?? :shock:[/quote]

這原聲帶是EMI發行的,
所以除了香港友友俱樂部的香港友友可以預購,
到時候市面上應該可以買到的,
不然金城武迷,周迅迷和池珍熙迷一定會抗議的啦
而且EMI不可能只賺友迷的錢吧  :idea:
作者: catwong    時間: 2005-11-9 09:32
http://global.yesasia.com/b5/PrdDept.aspx/pid-1004088945/section-music/code-c/

《如果•愛 - 電影原聲大碟》內容簡介

*** 首批隨碟附送電影原聲大碟海報

CD
01. 如果.愛 - 張學友
02. 命運曲 - 張學友 + 池珍熙
03. 人生蒙太奇 - 池珍熙
04. 忘了我是誰 - 金城武+周迅
05. 外面的世界 - 齊秦
06. 美麗故事 - 池珍熙 + 金城武
07. 妳是愛我的 - 張學友
08. 外面 - 周迅
09. 男人本該妒忌 - 張學友
10. 十字街頭 - 金城武+周迅
11. 假如 - 金城武
12. 外面 (Radio Mix) - 周迅

原本10首曲目變成了12首
咦,為什麼會多了"外面的世界 " - 齊秦  ;)
作者: ayu8389    時間: 2005-11-9 13:06
[quote:bd83d0160e="catwong"]http://global.yesasia.com/b5/PrdDept.aspx/pid-1004088945/section-music/code-c/

《如果•愛 - 電影原聲大碟》內容簡介

*** 首批隨碟附送電影原聲大碟海報

CD
01. 如果.愛 - 張學友
02. 命運曲 - 張學友 + 池珍熙
03. 人生蒙太奇 - 池珍熙
04. 忘了我是誰 - 金城武+周迅
05. 外面的世界 - 齊秦
06. 美麗故事 - 池珍熙 + 金城武
07. 妳是愛我的 - 張學友
08. 外面 - 周迅
09. 男人本該妒忌 - 張學友
10. 十字街頭 - 金城武+周迅
11. 假如 - 金城武
12. 外面 (Radio Mix) - 周迅

原本10首曲目變成了12首
咦,為什麼會多了"外面的世界 " - 齊秦  ;)[/quote]

對啊~~為什麼會多了一首"外面的世界 " - 齊秦
百思不解中 :idea:
作者: catwong    時間: 2005-11-9 18:41
原聲帶的封面出爐了

作者: jiun    時間: 2005-11-10 16:38
我也好想要
不管啦----台灣也要啦
作者: s8654071    時間: 2005-11-19 10:12
確定11/18就出了嗎
我昨天逛唱片行還沒出吔....
好事多磨~~
作者: Ester    時間: 2005-11-19 21:39
對呀...
我也特地跑去唱片行看
還沒出
好想聽喔!
作者: peige    時間: 2005-11-19 22:53
西門町佳佳有在賣
今天才到貨
我五個小時前買到了
NT499一片
有四張名信片
還有一張海報
但海報的背後是歌詞
作者: bauze    時間: 2005-11-19 23:38
那這樣有沒有可能請佳佳跟香港訂呢?
還是很想要精裝版 實在是~~~
作者: angelatic    時間: 2005-11-19 23:40
[quote:81fd6a5f9b="peige"]西門町佳佳有在賣
今天才到貨
我五個小時前買到了
NT499一片
有四張名信片
還有一張海報
但海報的背後是歌詞[/quote]
所以明信片和海報是附在CD裡面的吧?
還是要另外跟唱片行要? :idea:
作者: peige    時間: 2005-11-19 23:52
[quote:04f0caad69="angelatic"]所以明信片和海報是附在CD裡面的吧?
還是要另外跟唱片行要? :idea:[/quote]

是的
是附在cd裡的
學友帥呆了.........
作者: 翔翔    時間: 2005-11-20 09:36
499?!我的天~~好貴唷 ~==+

海報後面是歌詞?!那塞在CD盒裡面的〈一般放歌詞的地方〉,還有放什麼東西嗎?!還是就將那海報塞進去呀?! :-o

除了「歌詞海報」,還有沒有另外拿的海報呀?!
好想要呢!!^^

500塊耶,又要再破產一次啦••• :cry:
怎麼不附贈個MV之類的,台灣也要啦!! :-x
作者: ss    時間: 2005-11-20 13:39
這裡可以訂「限量精裝版」的
http://global.yesasia.com/b5/PrdDept.aspx/pid-1004094587/code-c/section-music/

不過我想我應該會請唱片行跟香港訂吧
真的是挺貴滴@@

想到還有雪狼湖周邊商品
還有電影
讓我大破財啊
作者: 小明    時間: 2005-11-20 18:30
標題: [閒聊]
唉~
反正就快過年了
就當包給學友的兩個女兒紅包唄 :lol:
作者: jiun    時間: 2005-11-21 11:13
我昨天也有去唱片行
卻找不到
星期五我也有去5大跟玫瑰都沒有
今天打去5大問
他竟然問我   如果愛?
是什麼?東洋還是西洋的?
昏倒!我明明就問他如果愛的電影原聲帶啊
真是氣死人了
他查了很久竟然跟我說那沒貨喔
他明明就沒進過貨
生氣
作者: jiun    時間: 2005-11-21 11:18
真是氣死人了
5大剛打給我
說唱片公司說沒發
要12月
是怎樣啊 ??????
作者: 嘉惠    時間: 2005-11-21 12:30
到底這原聲帶是何時發啊
我昨天有去問玫瑰和五大也是說根本沒聽過這個
不是說18號就開賣了嗎
真奇怪 ;)
作者: s8654071    時間: 2005-11-21 13:01
這在如果愛只出香港版的
一般的玫瑰,五大唱片行
應不會進進口的唱片
所以只能跟佳佳買吧($499)
因為佳佳會有賣進口的
如果要買台版的...可能要再等一陣子吧
現在想要買港版的人要快
因為貨不多...錯過..可能要等下一次叫貨送來台灣

(這是目前我所知道的)
作者: ayu8389    時間: 2005-11-21 14:55
對啊~所以要買"如果愛"的話,
現在只能到西門佳佳買,
我也是跑了5家唱片行才找到的~ :lol:
作者: ss    時間: 2005-11-21 15:10
若是港版的話
賣499元是正常
而且還算便宜的呢
我以前買港版的CD(只是一張CD沒送任何東西)
常常要549元  

http://global.yesasia.com/b5/PrdDept.aspx/pid-1004094587/code-c/section-music/

上面這網頁寫「如果愛  精裝版」12/3發
那天我正好要去看「雪狼湖」耶

我想買精裝版的(更貴@@)
不過若只有發港版的話
要在佳佳買到可能要慢個一兩天了
作者: 翔翔    時間: 2005-11-21 20:57
[quote:04fdd641c6="ayu8389"]對啊~所以要買"如果愛"的話,
現在只能到西門佳佳買[/quote]
那其他的唱片行是不是還要等到12月呀?! :idea:
台灣的唱片行會不會發精裝版呢?!除了佳佳唱片之外〈它真的是什麼都有 :roll: 〉
搞不好又像之前「雪狼湖」一樣,平裝版先出,精裝版後出,然後就破產破產再破產•••唉~~~ :-x
作者: angelatic    時間: 2005-11-21 21:02
對阿有點不太懂 這裡的港版是指所謂的限量版嗎?
因為我記得有看到友友說之後會出精裝版
所以本來想等到之後在買精裝版就好了說.....
不知道到底是怎麼一回事阿??
作者: ss    時間: 2005-11-21 22:46
港版就是香港版的啊
因為有時後香港版比較早出
有時港版跟台版又會有點不一樣
這實在很難說啊@@

我記得高中有一次買了學友的「JACKY CHENNG 15」
是精裝的挺貴
還在想說怎麼沒打廣告
後來我發現便宜了很多
且還有在電視打廣告
(不過好像不是精裝的)
依我買粵語版的經驗
價差是因台港版的關係@@

學友的專輯及幾乎都有出台版啦
不然五百多元的價格絕跑不掉
而且也幾乎都同時發
只是偶有例外

有些在台灣知名度較低的歌手
發粵語專輯有時會有台版有時又沒有
而港版絕對比台版早發
且幾乎都可在佳佳買得到(只是數量有限)
忠實的歌迷當然會在第一時間買囉
後來出了台版看到極大的價差就令人吐血(CD內容一樣)
一張五百多元的CD跟一張三百多元的CD價格真的差很多耶

所以買專輯有時真讓人為難
沒一個準

我是準備等12月出「如果愛  精裝版」再去買啦
希望它是台港同步發行
不然手癢的我可能就會先買港版吧
(然後看到台版再哀怨一番)
作者: bauze    時間: 2005-11-21 23:54
我去訂了耶
小姐跟我說他們不會進太多
我就訂了
所以大家可以去西門的佳佳訂
但不知道多少錢就是了
昨天付了訂金300
有點擔心後面要付1000之類的
雖然有點害怕
但我想.....拼了!!!
喔 出兩個版本實在很瘋狂耶
時間還差兩星期.....

PS我想請問大家一下
如果•愛 有出四個版本(封面)嗎
因為小姐有問我要哪個人的....
還是這是個以訛傳訛的傳說
作者: catwong    時間: 2005-11-22 11:41
我在香港的信和中心買,港幣78  :-)
作者: ss    時間: 2005-11-22 12:28
我剛打電話去問佳佳
店員說會出台版的
不過不確定何時出
(因為唱片公司沒給確切的消息)
所以大家就等一等唄

我想買台版
可以省點錢
(不過一定要精裝的啦)
作者: 小明    時間: 2005-11-22 19:22
標題: [問題]
請問一下厚~
到底買哪一種版本比較划得來呀??
作者: 太子    時間: 2005-11-22 19:57
五大唱片的預告

華語預告
藝人名稱 專輯名稱 預定發行日期 發行公司 品項
   如果...愛-電影原聲帶  2005/12/9 EMI CD
作者: ss    時間: 2005-11-23 10:13

太好了
終於有確切的發行時間出來囉
作者: jiun    時間: 2005-11-23 10:36
要等到9號---5大才有
好久喔
我很想先去台北買了
真是的
為什麼都這樣
不過--港版雖然貴
但比較精緻
如果台版沒精裝
我會想買港版的
作者: ss    時間: 2005-11-23 16:33

玫瑰大眾網公布的也是12/9發行
我想這就是台版吧

我早上去看了一下港版精裝的價格(「YESASIA」的)
換算成台幣
居然要一千兩百多
真是讓我暈眩(當然有送很多東西啦)

我想先等等看再說
反正精裝版也不可能瞬間賣完啊
作者: 翔翔    時間: 2005-11-23 21:26
[quote:dfd79b7a4d="太子"]藝人名稱 專輯名稱 預定發行日期 發行公司 品項
   如果...愛-電影原聲帶  2005/12/9 EMI CD[/quote]
很開心有了個確切的日期 :-D ,這樣就不用連續跑個空啦!!

不過呀,這應該是普通版吧?!猜啦~~~ :idea:
不知到時候會不會在台灣發「精裝版」呢?!若是價錢不會太可怕,很想買精裝的呢~~~
至於港版•••唉~~讓它去吧••• ;)
今年年底真是花了不少錢哪!! :cry:
作者: 嘉惠    時間: 2005-11-24 14:37
[quote:39909f43b3="bauze"]我去訂了耶
我就訂了
但不知道多少錢就是了
昨天付了訂金300
雖然有點害怕

PS我想請問大家一下
還是這是個以訛傳訛的傳說[/quote]

我昨天也殺去西門佳佳訂了
也是先付訂金300元
可是並沒有問我要那一個封面ㄟ
不會真的有不同的4個封面吧
該不會星期六拿到的不是學友的封面
這樣我會哭死的 :cry:
作者: jiun    時間: 2005-11-25 12:24
[quote:60908d6982="嘉惠"][quote:60908d6982="bauze"]我去訂了耶
我就訂了
但不知道多少錢就是了
昨天付了訂金300
雖然有點害怕

PS我想請問大家一下
還是這是個以訛傳訛的傳說[/quote]

我昨天也殺去西門佳佳訂了
也是先付訂金300元
可是並沒有問我要那一個封面ㄟ
不會真的有不同的4個封面吧
該不會星期六拿到的不是學友的封面
這樣我會哭死的 :cry:[/quote]

拿到CD上來分享一下結果
我也在考慮要不要去訂
因為這樣還要跑2次台北
蠻遠的
作者: 嘉惠    時間: 2005-11-26 19:11
真是傻眼
本來佳佳說今天下午cd就會到
居然剛剛打電話問他們說要再下禮拜才會進貨
說是因為香港也缺貨
哇~這麼熱賣啊
好險我有先問有沒確定進貨
要不然不就又白跑一趟
又要等一禮拜了
真難熬啊 :-?
作者: s8654071    時間: 2005-11-29 16:36
如果•愛寫真書(預購珍藏版)

作者: Art Limited/著
出版社:台灣角川書店
出版日期:2005 年 12 月 16 日
語言別:繁體中文
定價:380 元 優惠價:9 折 342 元

博客來書籍館

預購即贈送「如果•愛 人物明信片組」:金城武、周迅、張學友、池珍熙四款一組

曾經執導「甜蜜蜜」、「金枝玉葉」、「三更之回家」的香港導演陳可辛,睽違10年的愛情電影「如果愛」,並且以華麗歌舞劇形式演出,更是華語片30年來首度的嘗試。由港台三地一線紅星金城武、周迅、張學友,及韓國人氣池珍熙攜手主演。片中除了精采的歌舞大場面,主要演員都親自演唱,洋溢著20 年代上海的奢華迷人面貌。

這些精采的內容,以寫真小說呈現,不但保留住精緻華麗的場景還有巨星風采,細膩的故事及糾葛的情節,一樣令人流連忘返、心動不已。

將電影故事改編為小說,搭配精采的故事劇照,交織成不同的視覺享受。

故事分為八章節:「謎樣的Monty�記憶的採樣與收集」、「孫納與見東,小雨與張揚�交織現在與過去的戲中戲」、「見東的失眠�上海的酒店,北京的舊夢」、「孫納的翩翩遐想�失落又找回的片段片段」、「聶文的妒意�戲外的擦撞,戲裡的糾纏」、「聶文,見東,孫納集體出走�記憶源頭的回歸」、「見東的心機,孫納的心痛�愛與恨的辯解與無解」、「三個人的出口�命運的轉折,往事的繁花盛開」
作者: jiun    時間: 2005-11-30 09:48
又多了一本書要買
真是為難大家的12月
學友月
既忙碌又要忙著搶cd跟書
不過也是蠻開心的12月
只是
關於雪狼湖的限量版CD真是讓人生氣
數量也太少了吧
擔心搶不到呢
作者: catwong    時間: 2005-12-1 18:37
哎呀 怎麼貼的 圖看不了  :-?
作者: 嘉惠    時間: 2005-12-4 11:09
我在佳佳預購的如果愛CD到現在都沒進貨
原本說上禮拜六後來改這禮拜六
結果我禮拜六打過去居然還是說沒有
有沒搞錯啊
台灣都要賣了那我訂有什麼意義嗎
就問他們為何這樣
那小姐居然說他也不知道要去問問才知道
是怎樣那我不打電話你就不問了嗎
真是的第一次在佳佳預購就這樣
叫我下一次怎麼敢在預購啊
我現在只想問到底我拿不拿的到啊? :cry:
作者: jiun    時間: 2005-12-4 20:46
我星期六也有繞過去看
也沒看到有賣
我看先等等台版好了
作者: ss    時間: 2005-12-6 10:34
我以前在佳佳買港版的灣及都沒這種情形耶@@
不過有很多因素會延誤啦

只是我以前從沒去訂過港版的
我都是先問有沒有再直接去買
因為有人訂他就會進貨
也不可能就只進個一兩張
所以我都是直接去買的啦
(一定有人會先訂的)
作者: jiun    時間: 2005-12-10 16:41
那我明天再去台北看看
最近常要去台北呢
那天還去接機
最近真忙
作者: 小明    時間: 2005-12-16 00:51
阿~

等了好久~

還沒拿到...  :-?

好想放個一整天來聽喔喔~  :-P
作者: jiun    時間: 2005-12-20 11:58
我買了台版了
那天太晚就沒再去佳佳
就趕回家了
不過我寫真書也訂了
在金石堂網路書店
http://www.kingstone.com.tw/Book/Book_Page.asp?id=2019800009876ActId=future

現在預購85折$323

要買要快喔
不然會沒折扣
我之前訂才300
可是一直上不來
所以今天趕快告訴大家

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5