jacky 發表於 2012-11-29 14:39

張學友感謝親人:想和父母去吹吹風→於 2012-04-13 09:34:38

發表者: jacky 於 2012-04-13 09:34:38 (292 人閱讀過)

張學友感謝親人:想和父母去吹吹風
2012-04-12 16:03:01 來源:四川新聞網-成都商報

「所以我無論怎樣忙也要爭取抽出時間和父母歡聚,喝喝茶,談點身邊的事兒,讓兩老開懷」。這是張學友在參加電視節目時被問及雙親,不經意間流露的一句話。張學友早年能夠走上音樂道路並堅持下來,同母親的鼓勵和支持密不可分。

貧民窟裡的「音樂富翁」

小時候的張學友家裡很窮,父親張作琪是一個海員,常年在外,母親做一些雜活,勉強維繫家庭開支。一家五口住在一個不足十平方米的小房子裡。畢業之後,張學友輾轉進了一家航空公司當票務員,每月能拿到3000多港元補貼家用。張學友說:「當時父親就快退休,票務員工作是家裡的主要經濟支柱。也沒想過要從唱歌這個行當上出名而以此為生。」後來學友在朋友的幫助下,有機會參加香港十八區業餘歌唱大賽。學友說:「在我猶豫不決的時候,媽媽鼓勵我說『你的歌唱得不錯,參加比賽說不定可以得個好名次呢!再說,即使沒能奪獎,對你也是個鍛煉嘛!』」之後,張學友不負眾望,一首《大地恩情》,歌技驚艷全場,聲線無與倫比,順利問鼎冠軍,張學友的歌神之路從此開始起航。

一路上有母親鼓勵

上世紀80年代中後期,張學友事業出現波折。「當時,好多人勸我,叫我珍惜自己,不要玩得太瘋癲,如果我聰明,我會去冷靜思考別人的忠告,就不會有問題出現。但我好蠢,沒在意,結果大家對我印象好差,心散、不自重、玩物喪志……」張學友還表示很感激他的母親,因為處於低谷的那段時間裡,愛情、友情、事業都非常不順,在臥室裡摔東西,還常常對母親發脾氣。「可是媽媽卻一直默默地支持我、鼓勵我,讓我覺得無論在怎樣的逆境當中,都有親情可以依靠。」終於在沉寂三年之後,張學友東山再起,《吻別》《祝福》《每天愛你多一些》《只想一生跟你走》等經典歌曲相繼問世,收心養性的張學友的歌唱事業從此如日中天。

成都商報記者 任宏偉

頁: [1]
查看完整版本: 張學友感謝親人:想和父母去吹吹風→於 2012-04-13 09:34:38