jacky 發表於 2012-11-29 14:39

從酒神變歌神 張學友:女兒是我一生的遊戲→於 2012-04-10 11:38:16

發表者: jacky 於 2012-04-10 11:38:16 (297 人閱讀過)

從酒神變歌神 張學友:女兒是我一生的遊戲
【 2012-04-10 11:10 】 【來源: 四川新聞網 】

(成都商報記者 任宏偉) 張學友步入歌壇的第一張唱片就大賣,一夜成名天下知,當時就被所有人形容為譚詠麟的接班人。誰知世事變幻無常,第三張唱片跌至5萬,第四張更是慘不忍睹,成功的滋味還未品嚐出一二便又被打回原形,張學友開始頻繁地出入酒吧,借酒澆愁,做出很多出格之事,「酒神」的名聲也不脛而走。 2000年,張學友的大女兒張瑤華出世,「女兒的到來讓我感受到了身為父親的責任,工作一忙完就回到家中,夜夜哼唱兒歌哄瑤瑤入睡。」從此,張學友甚少喝酒,並且他還親自寫了一首歌——《搖瑤》獻給女兒。

2004年冬天,張學友忙著籌備一場個人獨唱音樂會,錄音、綵排忙得不亦樂乎,壓力也很大。在那次音樂會上,張學友由於嗓子不適加上鼻炎發作,演唱大失水準。在唱《她來聽我的演唱會》時,居然起錯了音,無法繼續唱下去。現場的觀眾也不滿地起哄,有的甚至大叫:「退休啦!」這場演唱會是張學友出道以來頗為尷尬的一次。

回到家裡,女兒問他為什麼別人喊他退休,張學友心中刺痛,無言以對。一直以來,張學友努力地在孩子心目中樹立正面的形象,但還是讓女兒失望。學友告訴她:「爸爸不會退休的,爸爸會一直唱到70歲,相信爸爸一定會做到!」兩人拉鉤明誓。

張學友說,「女兒的出現就像多了一個玩具一樣,讓家裡充滿生氣!盡量不要把子女當作家庭負擔,要把他們當成一個遊戲去玩,這樣才有樂趣,家庭才會幸福快樂,女兒是我一生的遊戲。」

頁: [1]
查看完整版本: 從酒神變歌神 張學友:女兒是我一生的遊戲→於 2012-04-10 11:38:16