jacky 發表於 2012-11-29 14:38

張學友上海帶病唱足三小時→於 2012-03-26 09:12:07

發表者: jacky 於 2012-03-26 09:12:07 (151 人閱讀過)

張學友上海帶病唱足三小時
  2012年03月24日 09:57  一財網

3月23日,張學友「1/2世紀」演唱會在上海八萬人體育場舉行,雖是工作日但上座率逾九成。自從2010年底張學友啟動了巡迴演唱會後,他已經走過六十多座城市,而如今再次回到上海舉辦他的第123場演唱會可謂意義非凡。談及再次抵滬表演的感受,張學友笑言:「巡演的第一場是在上海,這次再回來有不同的感覺,但是依然很緊張。我想挑戰二十年前的自己,是不是比從前還好一點。我今天還可以吧。」演唱會上,張學友深情再現了《吻別》《她來聽我的演唱會》《如果愛》等經典作品,50歲的他帶病連唱帶跳三個多小時而面不改色,甚至挑戰了二十年前的有難度的舞步,這讓歌迷直呼「歌神不老」。

演唱會打造全新音樂劇 舒淇深情助陣愛情短片

天公作美,原本一整日都陰雨綿綿的上海在演唱會臨開場前一小時終於雨停。可容納上萬人的上海體育場幾乎座無虛席,場館外在開場前半小時已經人滿為患。七點半,燈光暗下,張學友準時開始演唱。這次的演唱會一改平日模式,將音樂劇、百老匯大歌舞、電影融會在一起,巨大的LED旋轉舞台相當震撼。大螢幕上放映的是舒淇與張學友一起演的微電影,講述了一段愛情從初始到終了的悲傷過程。張學友一身紅色西裝憂鬱亮相,帥氣逼人。當他演唱《如果愛》時,演唱會掀起第一個高潮,有的歌迷甚至淚如泉湧。

當結束了第一單元音樂劇系列的歌曲演唱後,張學友和上海的歌迷們打招呼,他說:「巡演的第一場是在上海,如今隔了這麼久,今天是第123場。123這個數字很有意思,意味著新開始。回到上海有許多不同的感覺,但我還是很緊張,甚至比上次緊張。」

張學友帶病上陣 連唱帶跳三小時

演唱會當日,張學友其實身體並不是很舒服,但若不是他提起,也許觀眾完全看不出來那個在舞台上光芒四射的他生病了。接連演唱了多首舞曲之後,張學友說:「今天有音樂劇,有Jazz,有很多我想嘗試的東西。雖然我抱恙了,就是生病了的意思,但是我希望自己可以順利地唱完全場,聲音沒問題。」《情人的眼淚》《我真的受傷了》《惡狼傳說》……一首接一首經典老歌現場重現。當張學友唱到《她來聽我的演唱會》時,大屏幕上隨機拍了現場的情侶,一對對在鏡頭前或驚訝害羞或大方秀恩愛,讓寒冷的夜晚瞬間加溫。

現場,張學友開玩笑地說:「你們看到大屏幕上二十年前的我了嗎,是不是很年輕。其實我今天想挑戰二十年前的舞步,是不是比從前還好一點,我今天還可以吧。」演唱完最後一首歌曲時,50歲的張學友已經在台上又唱又跳三個多小時,不少歌迷都感歎「這才是歌神」。

頁: [1]
查看完整版本: 張學友上海帶病唱足三小時→於 2012-03-26 09:12:07