jacky 發表於 2012-11-29 14:36

張學友:歌神歸來 一夜風采→於 2012-02-22 10:17:58

發表者: jacky 於 2012-02-22 10:17:58 (325 人閱讀過)

張學友:歌神歸來 一夜風采
添加日期:2012-2-22 9:49 :16     來源:南國早報

儘管在開場的1個小時裡,歌神與現場歌迷交流不多,但是他隨後的熱情互動讓大家心滿意足,更何況那「一字馬」的表現讓人暫時忘記他已經是年過50的人;儘管,略顯疲憊的歌神在最後有唱破音的瑕疵,但是這不妨礙南寧歌迷對歌神的喜歡。19日晚,湘山酒2012張學友1/2世紀演唱會南寧站在廣西區體育場激情上演。這也是他出道27年以來的第114場演出。

學友解釋重新歸來原因

即使到了當晚10時,依舊有眾多歌迷通過各種渠道希望進入到會場;而更多的歌迷則站在公園的山坡或者體育場附近的樓頂上用心聽歌,就算寒氣未褪,在3個小時裡,他們能和偶像一起吹吹風已經開心至極。《吻別》、《情網》、《一路上有你》、《每天愛你多一些》、《想和你去吹吹風》、《相思風雨中》、《一千個傷心的理由》等無數膾炙人口的歌曲唱響,上萬歌迷相約,重溫了歌神的經典力作。張學友解釋,重新回來是為了滿足那些因為各種原因錯過上一輪演唱會的歌迷,而他也感謝歌迷對他所做一切的認同:「有需求要你再回來就證明你之前做的東西是得到大家的肯定的。」

渴望唱到3/4世紀

而張學友本人也坦言,如何調整好自己的心態、如何與合作了一年多的團隊說再見是此輪巡演結束後最難克服的問題。而他本人則肯定會進入新的工作構思,「1/2世紀」是送給自己50歲的禮物,希望可以做到「3/4世紀巡迴演唱會。到時候可能我已經跳不動了,還可以唱歌就已經算不錯了。」在3個小時的演唱會上,張學友不僅獻上一首首經典金曲,年過50的他還賣力跳出一段又一段精彩的舞蹈,從演唱會一開場的踢踏舞、到音樂劇中與舞伴大跳雙人舞。最令人驚艷的是在唱起《肥姐》這首歌時,張學友甚至慢慢劈腿下去,做起了「一字馬」,令全場觀眾驚叫連連,而張學友則趁機「訴苦」:「好痛的,你們知道嗎!像我這樣年紀的人不要學,因為絕對危險」;當《餓狼傳說》的音樂響起,張學友則再次賣力勁舞,一個個高難度動作令台下觀眾看得目瞪口呆。現場還放了一段動畫片,動畫片展現了張學友從小到大的成長歷程。張學友笑說,「可以看到一個可愛的我啊,大家就知道我小時侯是怎麼淘氣被罰。不過,所有的細節都是得到我認可的」。

笑侃歌迷上洗手間

張學友還笑言,「這是我27年演出中最小的舞台」。說完,還來回走了幾步,以顯示舞台之小。而他和女舞伴一起坐微型飛機升空時,更是驚起全場驚呼。最有意思的是,張學友拿自己唱歌愛瞇眼開起玩笑,「可能大家覺得張學友唱歌愛瞇眼睛,其實我也有偶然張開眼睛的時候,我就會看到大家走來走去,有的是去上洗手間,我不怪大家,因為張學友唱爵士風格的歌曲,是一種嘗試,要想大家接受還需要一個過程」。表演結束,張學友也忍不住「炫耀」起來:「你們有沒有看到屏幕上播的MV啊?這是我十幾年前拍的,我今晚跳的動作跟當時跳得一模一樣!」說完立即引來全場「哇」聲一片,而張學友又補充道:「我剛出道時就是一塊木頭,完全不會跳舞,但我現在感覺自己挺會跳的,甚至比十幾年前跳得還好!」

自比中國版的湯姆·克魯斯

筆者瞭解到,為了準備南寧站演出,年過50的張學友每天保持兩小時的鍛煉,他還自稱是中國版的湯姆·克魯斯:「兩人在體力與毅力上的表現都如此驚人。」張學友說,自己畢竟是人,一年365天都不生病的話就是怪物了,之前在馬來西亞的表演就差點因為生病做不成。而做了100多場演唱會,團隊裡很多人身體都頂不住了:「舞台本來就是個很危險的地方,會有很多意想不到的意外。謝謝上天的庇佑,現在還可以順利地表演下去。」 (小文)
頁: [1]
查看完整版本: 張學友:歌神歸來 一夜風采→於 2012-02-22 10:17:58