jacky 發表於 2012-11-29 14:36

否認此輪巡演是告別之作 張學友:要唱到3/4世紀→於 2012-02-20 10:41:51

發表者: jacky 於 2012-02-20 10:41:51 (278 人閱讀過)

否認此輪巡演是告別之作 張學友:要唱到3/4世紀
--------------------------------------------------------------------------------
  2012-2-20 9:18 廣州日報

否認此輪巡演是告別之作

前晚,張學友1/2世紀演唱會在湛江市體育中心體育場舉行。「歌神」張學友長達3個小時的賣力唱跳,再一次點燃了觀眾的激情。張學友還在經紀人陳淑芬的陪伴下現身媒體見面會,談到本月24日、25日即將再度唱響廣州,張學友表示,今年重臨廣州是為了滿足之前錯過演唱會的歌迷的要求。而談到網上有報道稱此輪巡演將是張學友的告別之作,張學友則予以否認,他坦言想從「1/2世紀」唱到「3/4世紀」。

談歌曲:返場廣州主打粵語歌

2012年,「張學友1/2世紀演唱會」將再度啟程。在日前舉行的媒體見面會上,張學友表示,「有的歌迷會說,怎麼去年剛做完今年又來了?以為我今年開的是一個全新的演唱會,我要鄭重地告訴他們,這和去年開的是同一個演唱會。」學友解釋,重新回來是為了滿足那些因為各種原因錯過上一輪演唱會的歌迷,而他也感謝歌迷對他所做東西的認同:「有需求要你再回來就證明你之前做的東西是得到大家的肯定的。」

今年返場廣州,內容上會有什麼新變化?張學友透露,曲目上會做部分調整,但仍以粵語歌曲為主:「在廣州開唱,我在曲目上會多一點選擇,因為我的廣東專輯數量是我國語專輯的一倍以上。」

現場,張學友還主動向媒體澄清,此輪巡演並非自己的告別之作:「我在網上看到有報道說此輪演出可能是我的告別演唱會,我想說,這不會是我最後一次的演唱會,就算是,我也不會講的。如果講了之後又想出來唱,那怎麼辦?表演是我最喜歡的東西,我會繼續下去。」

談未來:

希望做到「3/4世紀巡迴演唱會」

據悉,張學友本次「1/2世紀」巡演的最後一場演出將於5月18日在香港舉行。而張學友本人也坦言,如何調整好自己的心態、如何與合作了一年多的團隊說再見是此輪巡演結束後最難克服的問題。而他本人則肯定會進入新的工作構思,「1/2世紀」是送給自己50歲的禮物,希望可以做到「3/4世紀巡迴演唱會」:「到時候可能我已經跳不動了,還可以唱歌就已經算不錯了。」

談跳舞:做「一字馬」觀眾驚叫

在前晚的演唱會上,張學友確實顯示出其熱愛表演的一面。

在3個小時的演唱會上,張學友不僅獻上一首首經典金曲,年過50的他還賣力跳出一段又一段精彩的舞蹈,從演唱會一開場的踢踏舞、到音樂劇中與舞伴大跳雙人舞。最令人驚艷的是在唱起《肥姐》這首歌時,張學友甚至做起了「一字馬」,令全場觀眾驚叫連連,而張學友則趁機「訴苦」:「好痛的,你們知道嗎!」當《餓狼傳說》的音樂響起,張學友則再次賣力勁舞,一個個高難度動作令台下觀眾看得目瞪口呆,表演結束,張學友也忍不住「炫耀」起來:「你們有沒有看到屏幕上播的MV啊?這是我十幾年前拍的,我今晚跳的動作跟當時跳得一模一樣!」說完立即引來全場「哇」聲一片,而張學友又補充道:「我剛出道時就是一塊木頭,完全不會跳舞,但我現在感覺自己挺會跳的,甚至比十幾年前跳得還好!」

在見面會上,主持人調侃年過50的張學友是中國版的湯姆·克魯斯:「兩人在體力與毅力上的表現都如此驚人。」張學友說,自己畢竟是人,一年365天都不生病的話就是怪物了,之前在馬來西亞的表演就差點因為生病做不成。而做了100多場演唱會,團隊裡很多人身體都頂不住了:「舞台本來就是個很危險的地方,會有很多意想不到的意外。謝謝上天的庇佑,現在還可以順利地表演下去。」

談生活:「忠告」劉德華多陪家人

雖然工作十分賣力,但生活中的張學友也不忘與家人共享歡樂時光。他透露,在今年2月15日的結婚紀念日上,他也抽空與老婆羅美薇一起吃飯慶祝。而對於今年即將成為父親的劉德華,張學友也對他發出自己的「忠告」:「我比他早當了十幾年的爸爸,小孩一下就長大了,所以一定要好好珍惜與兒女相處的時間。」

頁: [1]
查看完整版本: 否認此輪巡演是告別之作 張學友:要唱到3/4世紀→於 2012-02-20 10:41:51