jacky 發表於 2012-11-29 14:18

華人娛樂圈的明星老爸育兒經→於 2011-02-11 15:35:30

發表者: jacky 於 2011-02-11 15:35:30 (374 人閱讀過)

華人娛樂圈的明星老爸育兒經  
2011年02月11日 08:42 :31  來源: 新華華人  

幻想她們生在普通人家 大女兒 瑤華4歲 小女兒瑤菁不到3月

千金,就是牽神經?

張學友堅持:「小女兒是一個意外」。

明眼人都看出來,這場「意外」其實蓄謀已久。早在大女兒出生之後,張學友就曾暗示,希望再添一子,拼成一副「好」字。甚至還在公開場合表達「希望有3個孩子」的願望。

這一次,他保密工作到位,連好友庾澄慶也只比媒體早1天知道:「如果不是因為去向學友拜晚年,大概我也要從報紙上讀到新聞了。

「第一次緊張,第二次享受。」

「有一天夜裡,女兒在黑暗裡哭泣,我抱起她輕輕地拍著,女兒便不哭了。那一刻,我真的感覺到我被需要。」當爸爸的感覺,讓他上癮。

與「歌神」的育兒對話:

Q:為什麼起了這個名兒?

A:大女兒叫瑤華,小的叫瑤菁,都請先生算過,都是花花草草,漂漂亮亮的感覺。但是很多朋友說,「瑤菁」這個名字,諧音有點像「妖精」,所以在考慮要不要換一個。

Q:有沒有換過尿布?

A:當然換過,還去超市買過呢。

Q:有什麼哄孩子的絕招?

A:無論她們哭得多麼厲害,我抱在手裡哼兩句就太平了。

Q:什麼時候最怕孩子?

A:自己的孩子,只要有耐心,沒什麼好怕的?

溫情型奶爸——張學友

張學友毫不掩飾他的戀家心態:「家,對我來說,是一個可以讓我躲起來的地方。」女兒的誕生,更加深了他的家庭觀念。女兒誕生後,他當了一個月的「陪月」,足不出戶。一個月後,張學友變成了換尿片高手,餵奶、抱小孩、陪女兒睡覺都由他一手包辦。他驕傲地說:「我最難忘的是女兒出生的第4天,她第一次對我咧嘴笑!」正是因為他的奶爸身份,成就了他在歌壇上的王者地位。

「最矛盾奶爸」張學友
頁: [1]
查看完整版本: 華人娛樂圈的明星老爸育兒經→於 2011-02-11 15:35:30