jacky 發表於 2012-11-29 13:53

學友矇查查接演《72家租客》→於 2009-11-12 20:22:55

發表者: jacky 於 2009-11-12 20:22:55 (370 人閱讀過)

學友矇查查接演《72家租客》 佘詩曼身材升呢凸圍
  成報主頁  >  娛樂  > 娛樂頭條  2009年11月12日 (星期四)

邵氏開拍《72家租客》昨日舉行開鏡儀式,演員張學友和袁詠儀均有出席。最矚目的莫過於佘詩曼「裝胸」穿旗袍的造型;而欣宜扮演當年肥姐的「上海婆」一角,簡直扮得入木三分。

<採訪>曉妍 <攝影>史丹尼

為向《七十二家房客》這部經典電影致敬,邵氏開拍《72家租客》,這是一部講述由六七十年代至今香港人精神和香港情懷的電影。身兼監製、導演及演員的曾志偉昨日率領眾演員大合照,那張合照猶如當年邵逸夫爵士與旗下演員的大合照,只見張學友、袁詠儀、林峯、鍾嘉欣、馬德鐘、謝天華、黃宗澤、鄭欣宜等獲安排站在當眼位置前面,「裝胸」的佘詩曼更敞在車上。其後進行演員介紹及開鏡拜神儀式,志偉笑言,《Laughing Gor之變節》收1600萬票房,相信《72家租客》也能做到。

欣宜演「上海婆」興奮

志偉透露,六七十年代開始,並由飾演「上海婆」的欣宜首先開場,而黃宗澤飾演「年輕版張學友」,王祖藍飾演「年輕版曾志偉」,佘詩曼飾演「包租婆」。扮演「貪污局長」的盧大偉上台時險些仆倒,志偉即笑說:「仲想講你係仆X局長添!」到了現代,鍾嘉欣和黃宗澤會飾演學友和靚靚的子女,鍾嘉欣指出,自己在戲中會耍詠春。志偉笑她皆因平時多「耍仔」。學友表示仍未知道是演甚麼角色,志偉嘲對方是賤人,做回自己而已!擔綱說客的志偉更謂,學友原推掉這個工作,並說:「佢係廿四孝老竇,如果唔喺香港拍,學友就會推。」裝胸着旗袍的阿佘,她笑言,自己的身材「升咗幾呢」。談到她敞在車上,她笑說:「我受苦你唔知啫!架車好熱。」欣宜飾演「上海婆」,是當年肥姐扮演那個角色,欣宜說:「開心、興奮、但有少少失落,我返到屋企對住媽咪張相講,唔知好事定唔好事呢,沈殿霞得一個,不過志偉話效果好好,我開場嘅表情動作都係抄媽咪。」

談到《Laughing Gor之變節》的影帝級演員片酬較高,學友說:「我唔知,早知我都收貴啲啦!我收舊價咋,美金都貶值到咁,總之同以前一樣。」志偉則笑說:「係一口舊好貴嘅價。」靚靚笑言,起初知道有這對子女都顯得有點抗拒,但對整個故事感興趣,她謂,會在造型上下工夫,早前志偉更充當美指帶他們買衫,她笑說:「我好似自己嘅媽咪。」十多年前曾與學友合作《阿飛與阿基》,靚靚笑說:「學友話我同以前唔同,我咪同佢講人梗係會囂架啦,學友都無我咁好氣。」面對十部賀歲片,靚靚說:「無壓力,依家我以家庭為重,其次係事業,志偉都叫我玩吓!(其他賀歲片有周迅、吳君如、大S?)希望平分秋色,大家都好。」

1  2  3  >   
頁: [1]
查看完整版本: 學友矇查查接演《72家租客》→於 2009-11-12 20:22:55