jacky 發表於 2012-11-29 13:40

張學友談20年歷程 宣布為女兒戒酒了→於 2009-02-01 18:17:05

發表者: jacky 於 2009-02-01 18:17:05 (376 人閱讀過)

張學友談20年歷程 宣布為女兒戒酒了(圖)
北京新浪網 (2009-02-01 08:14)  

新浪娛樂訊 去年張學友(聽歌)受到雷曼事件衝擊,雖然身家蒸發千萬,但學友處之泰然,近日他在香港接受採訪,談到因為早年酗酒鬧事及鼻患失聲等事,早已讓他懂得調節心態,令他如今可活得開懷。他還宣布,為女兒戒酒了。

生肖屬牛的學友,今年便48歲了,學友笑意盎然地說:『就到50歲,30歲時哪有想過50歲的事,那時勁忙。但這10年已經攤開工作來做,都是一樣很快地過,人大了,不過我不怕老。』學友從來不怕老,因為他早就做好心理準備:『小時候知自己不靚仔,常常安(聽歌)慰自己愈老會愈有型,講著講著到這個年歲,因為心理準備做了那麼多年,所以現在心態好OK。』

學友在樂壇打滾逾20載,對唱歌的熱情從未減退,學友多次忍不住說:『我真的好喜歡唱歌,唱歌很好玩。』2000年學友受鼻患困擾,無法唱歌,讓他徹底感受到怕的感覺:『上到台真的唱不了,真的好害怕,因為未試過那樣,想唱但唱不了,那時很不開心,又沒人可以幫到自己,會成天有沒得再唱?』

而鼻患足足困擾了學友長達2年,2002年他再度舉行演唱會,到今天學友才吐出真心話:『那時是沒把握唱歌,人好緊張,一路都好擔心,壓力好大,最後終於能唱啦,過後感覺好像沒事一樣。』

人生總是有高有低,學友也嘗過一炮而紅後,因酗酒鬧事令他跌落人生谷底,他說:『1988、1989年是人生最低潮,那時好徬徨,初出道沒多久,又未儲到錢,但又算紅過,人家又認得我,不唱歌自己讀書又不行,不知自己可以做什麼!』飽z過徬徨失落,讓他學懂珍惜。

轉眼20年,今日學友貴為亞洲歌神,他氣定神閒地說:『現在人淡定了,心態最舒服,始終人大了,明白好多東西不是自己可以控制的,以前會介懷得失,得就開心些。現在學會小心經營一切,包括儲蓄、家人、孩子和事業。』

學友永遠將家人放在第一位,近年刻意減少幕前演出,全情y諵J家庭樂。為家人,學友願意做出犧牲,學友最近宣布:『我又戒酒了!』因為不欲讓家人擔心,更不願醉酒在女兒面前失儀。學友的大女兒瑤華已8歲,小女兒瑤萱也3歲多,學友自曝:『早前梁朝偉( 聽歌)在家補擺喜酒,我又飲醉了,好像飲了20杯紅酒,最後要被人抬返家,開頭還以為自己控制得了,但原來不行,雖然女兒見不到我醉,但她們知道囉。』

學友跟大女承諾戒酒,他笑道:『女兒很好笑,她跟我講爸爸不要再飲,如果我能7個月不飲酒,就讓我飲一杯,如果7年不飲,就可以飲4杯,我不知她怎樣計算的,那我肯定能不飲7個月啦,可以飲一杯啊!』學友承認飲醉酒,令家人擔心、不開心,他說:『自己也辛苦,頭痛,還整個星期沒胃口,真是年紀開始大了,身體會告訴你。』所以在受訪當日學友像小朋友般點了杯橙汁,做個健康快樂人!

在樂壇蕓蕓女歌手中,學友對臺灣女歌手王若琳(聽歌)最有印象,他說:『她的聲音好特別,唱得挺好聽。』而對同公司的謝安琪(聽歌)、曾與學友合作的王菀之(聽歌),學友說:『她們都不是新人,都唱了那麼多年,謝安琪(Kay)挺穩、結實,王菀的聲音都挺特別,感覺很細嫩。』

當日攝影師為學友拍照,學友的手機響起,只見他一臉甜絲絲的,陰聲細氣,講了足足5分鐘,原來是瑤華打來給爸爸,學友笑道:『她常常打電話給我,沒什麼講,講我愛你,那我就說y琱]愛你。』很是肉麻。訪問後學友歸家心切,他說:『今晚約了朋友吃飯,但都想返家先見見女兒。』(俐俐/文)

http://news.sina.com.tw/article/images/news-1-250x0-1233448379574.jpg
經歷過人生低潮,學友明白珍惜的重要
頁: [1]
查看完整版本: 張學友談20年歷程 宣布為女兒戒酒了→於 2009-02-01 18:17:05