jacky 發表於 2012-11-29 13:29

港星最佳狀態傳聖火→於 2008-03-27 08:31:47

發表者: jacky 於 2008-03-27 08:31:47 (392 人閱讀過)

港星最佳狀態傳聖火
2008年03月26日 01:39 中國新聞社

中新網3月26日電 據美國《僑報》報導,2008北京奧運聖火在希臘奧林匹亞古競技場點燃,5月2日會傳到香港,屆時香港演藝界的陳奕迅(Eason)、陳慧琳(Kelly)和張學友等將擔任火炬手傳遞奧運聖火,而楊千嬅將擔任澳門火炬手,幾位歌手均十分重視今次任務,陳慧琳已準備練好“老鼠仔”(手臂)迎奧運聖火,千嬅則每日舉重跑步練氣。

距離今年8月在北京舉行的奧運會開幕只余數月,聖火採集儀式日前已于奧運發源地希臘奧林匹亞古競技場赫拉神廟舉行,章子怡以觀禮嘉賓身份亮相,台灣男歌手王力宏則在可口可樂推薦下,獲邀到雅典擔任奧運傳遞聖火的首批華人接力代表之一。

當火炬手有使命感

香港演藝界雖無緣到雅典見証聖火點燃,但當火炬傳到香港一站時,陳奕迅、陳慧琳及張學友將以火炬手身份,每人負責傳送200米的聖火。25日陳慧琳向香港《蘋果日報》談到獲邀為奧運擔任火炬手時,表現得十分欣喜,她在電話中說:“真是很開心,因為這是中國人的大事,我可以出一分力,覺得好光榮,由於我要跑200米傳聖火,那麼長的傳遞過程我一直要握住火炬,手臂太松馳不好看,所以我要練好‘老鼠仔’。”

陳奕迅稱作為中國人能擔任火炬手是一件值得光榮的事,近期已努力做好準備,他說:“做火炬手我覺得好有使命感,由於我要負責200米聖火傳送,所以近期我要努力打網球練氣。對我來說,跑200米完全沒問題,不過要握住奧運聖火跑,我就想跑得姿勢靚一些,好看一些。

至於楊千嬅則會在5月3日于澳門擔任火炬手,她25日接受電話訪問時說:“近來我每朝早上都有跑步練氣,又做舉重,到時傳聖火兩只手臂線條看來會靚很多。中國第一次有機會搞奧運,作為中國人的我當然好開心和光榮,所以我一年前已經訂好12張奧運門票,準備到北京看女排、自由體操、跳水和4x100接力賽,雖然我有門票,但我還未解決住宿問題,因酒店全爆,如果找不到酒店,真是有票都沒用。”

拍奧運馬術宣傳片

此外,為宣傳8月在香港舉行的奧運馬術比賽,陳奕迅、楊千嬅、莫文蔚、甄子丹及李麗珊等10位藝人及運動員,特別免費為旅發局拍攝宣傳片段,陳奕迅25日以一身球衣打扮,在南華會足球場進行拍攝。除了陳奕迅以足球員打扮亮相外,甄子丹會在宣傳片段中以騎馬造型亮相,莫文蔚則會打拳擊及介紹中環蘭桂坊,千嬅也會跑步及“打邊爐”(吃火鍋)。這段合共約30分鐘的宣傳片將在4月15日起于AXN頻道播放,以吸引東南亞地區旅客到港。

專題網站:北京奧運會火炬傳遞 【編輯:張哉麟】
頁: [1]
查看完整版本: 港星最佳狀態傳聖火→於 2008-03-27 08:31:47