jacky 發表於 2012-11-29 13:22

張學友第90場個唱回憶家史 歌神變“嘮神”→於 2008-01-01 00:23:20

發表者: jacky 於 2008-01-01 00:23:20 (396 人閱讀過)

張學友第90場個唱回憶家史 歌神變“嘮神”(圖)
2007-12-31 13:54 :02  來源:國際線上綜合  編輯:李豐  

張學友“好久不見·2007年世界巡迴演唱會”自今年3月在廣州開始,走了大半個地球,前晚又回到廣州。張學友真情流露,唱起最後一首歌曲《祝福》時流下男兒淚,讓上萬名歌迷感動不已。不過,歌神前晚一改以往演唱會多唱少說的風格,在臺上滔滔不絕。

先來“狼嚎”再說家史

演唱會準時開場,但15分鐘後現場“溫度”仍不能上升——張學友嗓子還未打開,高音唱得有點沙啞。在《情已逝》、《餓狼傳說》等十來首歌曲之後,張學友突然在舞臺上發出“狼嚎”,吼了十來聲,讓所有人大吃一驚,以為他又要“犯病”(新加坡巡演時不斷在舞臺上嚎叫,被觀眾誤會),不料卻是他打開話匣子的開始。

他笑著說:“這種叫聲或許會成為一種回憶。今晚是我第90場演唱會,我再也叫不了幾次了。大家不妨跟我一起叫,記住我這個叫聲,記住這個經典。”

向來在演唱會上都不多說話的張學友,前晚在舞臺上滔滔不絕,談家史,講成績。他透露自己家裏幾代都是跑船的漁民、3歲才第一次見到真正的男人,後來長大娶了老婆,生了兩個女兒,發現自己跟女人很有緣;他說自己唱了23年歌,出過70張唱片,唱過的歌大概有1000首,拿過的獎已數不清楚;他感慨在做世界巡迴演唱會期間發生了很多不開心的事,更勸喻觀眾:“一個成熟的男人要了解自己,要知道人生究竟是怎麼回事。我要請大家記住,做人千萬別放棄,咬緊牙關一定會挨過去。”嘮嘮叨叨十幾分鐘,有觀眾笑稱“歌神”成了“嘮神”。

扭胯撒嬌表揚自己

因為話太多,張學友又唱了不少自己創作但歌迷並不十分熟悉的作品,演唱會進行了一個多小時氣氛仍不夠“火候”。直到張學友唱起《在你身邊》,歌迷才開始熱身,張學友也逐漸進入狀態,在臺上熱歌勁舞大秀風騷。他甚至扭著胯誇獎自己性感,“23歲以前都沒人說我性感,其實我除了一表斯文,翩翩風度,還有很特別品味的。”風騷的他還表示很想唱一些別人的歌曲,“雖然我知道大家想聽我的經典歌,但這是我的演唱會,我想先滿足我的要求再滿足你們的。”撒了一回嬌後,張學友用磁性的聲音開始唱起楊千嬅的《大城小事》和孫燕姿的《天黑黑》。直到演唱會後半段,他將《雪狼湖》與《如果·愛》的經典唱段“嫁接”成音樂劇的表演開始,“歌神”的話才少起來。

第90場張學友“好久不見”演唱會風格大變
頁: [1]
查看完整版本: 張學友第90場個唱回憶家史 歌神變“嘮神”→於 2008-01-01 00:23:20