jacky 發表於 2012-11-29 13:22

大型演唱會還能開多久﹖46歲張學友﹕我也疑惑→於 2007-12-04 08:33:12

發表者: jacky 於 2007-12-04 08:33:12 (620 人閱讀過)

大型演唱會還能開多久﹖ 46歲張學友﹕我也疑惑
2007年12月3日3:11 :0(京港臺時間) --多維新聞網  

46歲的“歌神”張學友﹐究竟還能在大型演唱會的舞臺上唱多久﹖面對這個外界最大的疑問﹐昨天凌晨﹐當事人張學友在媒體答謝會上實話實說﹕“對我來說﹐這也是一個疑問。再過5年我就51歲了﹐到時﹐自己的身體狀況是否還能適應這樣的大型表演﹐我自己都沒法給出確切的答案。”

今年﹐張學友儼然成了“拼命三郎”﹐個唱巡演光是上海站就開足三場﹐算起來﹐平均每個星期﹐他在世界各地必有一場演唱會﹐工作量之強超乎以往。昨天凌晨﹐剛剛結束在上海體育場演出的他﹐特地連夜舉行了媒體答謝會。一年之內三度登陸上海體育場﹐張學友當之無愧地被主辦方冠以“冠軍”稱號﹐對此﹐“歌神”坦言﹐能站在5萬人面前演唱﹐這本身就是一種享受﹐不是用金錢能換來的。接著﹐他話鋒一轉﹕“對我來說﹐能否再次來到八萬人體育場舉行演唱會﹐已經不重要了﹐有了這三場的經歷﹐這裡將會是我不能磨滅的記憶。”

一反常態的表述﹐讓記者不禁想起﹐之前曾傳出“歌神封麥”的消息。現場有記者問﹐是否接下來不會再考慮舉行大型演唱會﹖張學友似是有備而來﹕“上次﹐我在廣州開演唱會時﹐媒體也問了我同樣的問題﹐我沒說我肯定不唱了﹐這個需要澄清一下。事實上﹐我當時的回答是這樣的───今年我已經46歲了﹐前一次舉行這麼大型的演唱會是在5年前﹐再過5年我就51歲了﹐我沒法預測那時候自己的身體狀況。所以﹐我沒法確切給出答案。”張學友坦言﹐盡管歌迷﹑周圍工作人員都對此很期待﹐“但我自己終究得清醒一點﹐對我來說﹐是不是還會有這樣大型的表演﹐這同樣是一個疑問”。一年演出近百場﹐如何保持新鮮感﹖張學友向媒體透露了秘訣﹕“這得看你到底多愛唱歌﹐我不能說我‘愛’﹐我應該是‘瘋’了。”他說﹐即便是同一首歌﹐每次唱的感覺都不一樣﹐因為觀眾﹑場地不盡相同﹐這也是為什麼他已經巡演81場仍然不覺得“膩”的原因。

之前香港紅館站的巡演﹐因為張學友感冒發燒而被臨時取消﹐挪至明年1月25日-27日﹑2月1日舉行﹐這也意味著﹐在結束了這四場演出後﹐“歌神”綿延了一年多的巡演終于“收官”。對接下來的生活安排﹐顧家的張學友早有安排﹐他告訴記者﹐已經承諾太太﹐明年多花時間陪伴家人﹐“今年雖然工作密集程度還不算太高﹐但因為在世界各地演出﹐常常不能和家人見面﹐太太當然也會有些意見。不過﹐我總會坐最晚一班飛機離開家﹐最早一班飛機回香港﹐盡量和她們多待一些時間。”記者高磊

(中新網)
http://image1.chinanews.com.cn/07p/PhotoN/070924/070924178a_3.jpg
頁: [1]
查看完整版本: 大型演唱會還能開多久﹖46歲張學友﹕我也疑惑→於 2007-12-04 08:33:12