jacky 發表於 2012-11-29 12:50

頑童徹夜未眠 不可能任務完成→於 2006-07-21 19:34:45

發表者: jacky 於 2006-07-21 19:34:45 (565 人閱讀過)

採訪後記 頑童徹夜未眠 不可能任務完成  
2006-07-19 01:59/趙雅芬   

能約成這個訪問,有些出乎意外。事前的聯繫過程中,張學友和庾澄慶兩大忙人,前者急著要飛回香港,後者剛才從北京飛回來,兩人在台北交集的時間有限。最後,我狠心提出不合理要求:請他們在結束所有工作的半夜1點半進行訪問如何?原以為這是不可能任務,沒想到張學友爽快答應,庾澄慶樂於接受,於是,這場深夜密會終於敲定。

到了現場,張學友和庾澄慶神情輕鬆,不見倦意,庾澄慶提到,下午小哈利說要見「張叔叔」,當老爸的他排除萬難,硬是徵召老友給他兒子「看一下」,有2個女兒的張學友,自然也高度配合「被觀賞」,讓小哈利心滿意足。

張學友和庾澄慶年少時一起玩鬧、共飆音樂,如今則相互砥礪、分享人生喜憂。張學友說,庾澄慶對事情的執著堅持令他佩服,庾澄慶則說:「學友比我成熟,這是我要學習的。他也夠親切,不像我一副看什麼都不順眼的樣子,這是我性格上的障礙。」

他們都謹慎自律,面臨的掙扎苦楚,其實都是來自自己。張學友早年紅得太快,難免輕浮,在隨後低潮的那幾年,碰了太多釘子,讓他學會反省。「在別人還沒講我之前,我會先檢視自己。」而庾澄慶當年「兩三下」才紅,走紅壓力沒那麼大,但一路以來,他時時戰戰兢兢。「我總是會擔心以後的事,也會先設想最不好的狀況。」

在歌壇占有重要地位,並沒有讓他們志得意滿,鬆懈以待。張學友說:「做愈久,我對於執著的事更加執著。」哈林則強調:「做得久,當然不容易,但做得久又做得好,那就真的厲害了。」

除了正經八百的對話,這對好友也少不了相互嘲諷,從小不愛念書的他們,哈拉起來奮力「落」成語,那句熱門的「罄竹難書」更是用得淋漓盡致。夜幕低垂,所有工作人員的眼皮也逐漸垂下,除了這兩位聊得盡興的受訪者,不過,我可不得不狠心的喊卡了,因為,遠方的公雞在叫了,隔壁的早餐店也開了。

頁: [1]
查看完整版本: 頑童徹夜未眠 不可能任務完成→於 2006-07-21 19:34:45