jacky 發表於 2012-11-29 12:46

天王也有難念兄弟經 張學友不再替兄還賭債→於 2006-04-04 22:32:29

發表者: jacky 於 2006-04-04 22:32:29 (586 人閱讀過)

天王也有難念兄弟經 張學友不再替兄還賭債  

日前,天王張學友接受香港《明周》雜志訪問,被問到有個賭徒哥哥張學智的話題時,張學友透露彼此已經好幾年沒有見面,最近才碰過頭,但他已堅持不再對哥哥作任何經濟援助。

好賭是家傳

張學友說:“由于我爸爸很喜歡賭博,賭狗、賭馬,我們很小的時候就要幫他買彩票,長大後我自己也曾偷偷去賭。因為當時家里很窮,以為賭博就可以贏錢,但後來加入娛樂圈,才發現只要努力都可以賺很多錢,不一定要賭博!從此我就不再賭錢了。不過,我哥哥是病態賭徒,編出很多謊話,就是為了去賭錢,已經到不可自拔的地步。”

“我是哥哥更好”

張學友在娛樂圈一向人緣很好,很多人都說他對人很夠義氣,誰欠錢他就幫誰。不過,這次受訪時張學友表示,不會再幫哥哥還賭債,他指出:“我已經幫哥哥還過了千萬港幣的賭債,不可能幫他再還了。其實,只要哥哥肯做事,即使是挑泥也好,兩餐一宿都不會有問題,他就是不願意去做,這反而是問題。我一直覺得哥哥因為我受到很大的壓力,沒理由叫他跟著我,跟前跟後,太不像話。有時我想,如果我是哥哥更好。”

幫還錢是害他

張學友說:“不過,這一次再見他,我放下了,覺得這些是他個人的選擇。當初我覺得自己是有責任幫他還錢,後來我才發現,我這樣做不只幫不了他,反而害了他。這幾年他走了,銷聲匿跡,我希望他是悔過了,變好了,但見了面發現他沒有變,和從前一樣。我算是看透了,反而放開了。”

至今有一分歉疚

張學友還認為,哥哥在他出道時幫過他、照顧過他,他錢不夠用時,也借過錢給他,參加歌唱比賽,哥哥還買衣服給他,但後來成了他“助手”,肯定很委屈。至今對哥哥仍有一分歉疚。
頁: [1]
查看完整版本: 天王也有難念兄弟經 張學友不再替兄還賭債→於 2006-04-04 22:32:29