jacky 發表於 2012-11-29 12:31

陳可辛大揭張學友糗事:他不如周迅勇敢→於 2005-10-30 14:08:38

發表者: jacky 於 2005-10-30 14:08:38 (283 人閱讀過)

陳可辛大揭張學友糗事:他不如周迅勇敢
--------------------------------------------------------------------------------
2005年10月30日 11:01

10月29日,號稱全國票價最高的《如果·愛》成都點映場在太平洋電影城正式與觀眾見面。觀眾看後普遍反映這部片子相當感人耐看,以至於當影片放映結束後,全場竟自發地響起了熱烈的掌聲。而在稍後接受四川新聞網記者的專訪時,導演陳可辛更是大揭張學友在拍片時因恐高而頻出糗事,笑言其還不如小女生周迅勇敢。

學友拍片恐高出糗事

在談到拍攝空中飛人一段時,陳可辛大揭張學友在拍片時因恐高而頻出糗事,“你們知道張學友是有很嚴重恐高症的。結果拍戲的時候他就站在高臺很靠後邊的地方,半步也不往前挪,一副很害怕的樣子。我於是就說,學友你站出來一點。他竟然對我說,導演,不能往前站了,要不你來站嘛。”

“我是導演怎麼會是我來站呢?結果他就一直站在離臺邊大概一尺遠的地方,打死也不往前挪了。我要求他再站出去一點點。他就說,不行啊導演,再出來我就演不下去啦。沒辦法,我們最後就只能這麼拍了。結果戲拍下來學友跑來對我說,導演,那裏真的很恐怖啊。你看嘛,周迅這個小女生一定也是不敢往那裏站的”,陳可辛邊說邊笑道,“這話說完後學友就進房間休息去了。結果周迅走過去一下就走到最靠外邊的地方,戲很順利就拍了。我一看馬上把學友從房間裏喊出來道,你說人家周迅不敢站出去,你自己看看人家現在站在什麼地方。”雖然陳可辛最終沒有披露學友當時的尷尬表情,但是每個記者都哈哈大笑起來。

票房期待明星號召力

以歌舞劇的形式來表現,是否會造成《如果·愛》成為賀歲檔期的票房毒藥呢?陳可辛表示雖然的確有一定危險性,但是作為自己第一部在內地拍攝,同時也是自己第一部在內地公映的影片,只有堅持走自己熟悉的愛情片路線,才能保證影片的品質。而加入歌舞劇的形式,就是想給沒見過歌舞劇的觀眾造成好奇心,給大家一個新鮮感。

“雖然大家看了都說影片很耐看,但我希仍然望《如果·愛》不會成為一部慢熱的影片,要不我請來這麼多大明星就完全白費了。我花這麼多錢請來這些明星,就是希望能夠號召大家進來看”,陳可辛坦率地承認,《如果·愛》在很大程度上依耐明星的號召力,希望明星們賣力的演出能不負眾望拉動市場人氣。

採訪中陳可辛承認,《如果·愛》相當看重歐美日本等海外市場,採取歌舞劇的形式也有取悅這部分觀眾的意思。據悉,由於海外的預售成績相當理想,《如果·愛》的製片方目前已經成功地收回成本。“現在我們希望發行方也能順利收回成本,成為雙贏局面。”

據陳可辛透露,為配合新片發行,劇組將於11月底或12月初來蓉為影片造勢。屆時,成都市民將有望親眼目睹恐高的張學友,酷酷的金城武和小女生周迅。
頁: [1]
查看完整版本: 陳可辛大揭張學友糗事:他不如周迅勇敢→於 2005-10-30 14:08:38