jacky 發表於 2012-11-29 12:16

居家男人張學友→於 2005-07-04 23:59:54

發表者: jacky 於 2005-07-04 23:59:54 (324 人閱讀過)

居家男人張學友
2005年07月02日11:04 今晚報

每當看到張學友時,總讓人有一種心理上的安慰,這是我們對「天王」的信任與依賴,而無形中也是對「歌神」的壓力。

生活中的學友沒有任何「明星譜」,他曾經說過,如果一個人真的不能和他做朋友,他也不會和對方成為敵人。正是這樣的胸襟,才讓他有這麼好的人緣兒。樂壇鬼才哈林說:「我很佩服學友的心態,在這個圈子的人都喜歡和別人一爭高低,我也總是和他人在比,一點小事就會不開心,學友則不然,他比我豁達,對這些事情他看得很開。受他的影響,我也想通了,他是我在這個圈子裡唯一一個可以講心裡話的人。」

對於學友的「歌神」稱謂,圈內更是有所稱道。張國榮生前曾說過:「在樂壇中,學友是我最喜歡的歌手。我覺得唱歌要具備三個條件:聲音要好,要有天分,要努力。如果要我來評,集中這三點的只有他。」梅艷芳生前也曾這樣評價學友:「學友是一個很細心的人,有些事不用說,他就明白我想說什麼。我的很多次演唱會,學友都是必到嘉賓之一,看到他到場,我就覺得安心很多。」

相戀十年,張學友最終與羅美薇步入婚姻聖殿。結婚後,張學友獲得的最大快樂,就是知道了「家」是怎麼一回事,他說:「以前我躲在家裡可能會是一種逃避,現在躲在家裡可能是享受多一點。有了家庭,我對自己成長,或是對自己的過去都比較瞭解。」平時在家裡,張學友和一般家庭中的丈夫一樣,也會幫妻子擦擦桌子、掃掃地,有時候甚至也會為一些小事和太太爭執。學友一直與太太感情很好,曾志偉就說過:「結婚前,他常常和我們出去喝酒聊天,而結婚後就很少了。我要是找他,他就說:『不要了,我要回家,有人在等我開飯呢。』要論責任感,誰也比不上他。」

學友也是一個非常浪漫的人。學友胸前掛著一枚戒指,其實那是他與妻子的結婚戒指,只是一不小心做小了,而學友就索性把它當項鏈佩戴在胸前,似乎比戴在無名指上更讓人踏實。學友在榮獲世界傑出青年稱號的時候,按照規矩,是可以為一顆星星命名的,當時學友就為星星命名為Maywe(美薇),英文中就是祝願我們的意思,我們在佩服學友智慧的同時也為之感動。

學友是很專業的藝人,很會支配自己的時間,也會很自覺地在家裡排練,從來不會耽誤演出。今年3月8日,學友又喜獲一位千金,這個女兒的出生可真喜煞了學友。作為兩個孩子的父親,張學友從小就培養女兒們聊天的習慣,「跟小孩子聊天的話,就聊一些她的玩具,她玩什麼遊戲。現在她上學了,就跟她聊一些學校的東西。」學友覺得,只有這樣,他這個老爸才能在女兒長大的時候,瞭解她們的朋友、生活,然後暗中照顧她們。

據悉,《雪狼湖》在結束瀋陽站的演出後,第一批工程人員明日將來津。歌迷熱線:28313427、28313438,團購熱線:13752752450。

頁: [1]
查看完整版本: 居家男人張學友→於 2005-07-04 23:59:54