jacky 發表於 2012-11-29 12:09

張學友戀家成“癖”→於 2005-05-10 19:59:50

發表者: jacky 於 2005-05-10 19:59:50 (248 人閱讀過)

張學友戀家成“癖”   
2005-5-9 23:28 :55          稿件來源:新聞晨報   
--------------------------------------------------------------------------------
  □晨報記者袁媛
  張學友在香港演藝圈里是被公認的最顧家的好男人,昨天,在陳可辛新片《如果‧愛》的新聞發布會現場記者總算領教了他顧家愛家的風範,正如傳說中的一樣,他不但愛老婆、愛女兒,甚至為了家庭,讓陳可辛苦候他近兩年。當記者贊他樹立了“新好男人”的形象時,他很有“自知之明”,拿自己打趣道:“哪里,我是樹立了不專業演員的形象!”  

張學友說,兩年前陳可辛就來找他出演《如果‧愛》中的大導演聶文,當時他很是心動,“這是50年來中國第一部真正意義上的歌舞片,沒有可參考的對象,而且角色很有挑戰性,我當然想演。”可是沒過多久,老婆羅美薇就二度懷孕了。張學友立即找到陳可辛說:“不行了,導演,您換人吧,我得陪老婆,若要分身去內地拍兩三個月的戲,絕不可能!”態度之堅決讓陳可辛沒有辦法。不過,陳可辛也有自己的執拗,堅持要用張學友演這個角色,于是全劇組和張學友一起陪著羅美薇待產。
  好容易熬過十月懷胎,羅美薇為張學友產下第二個女兒,也粉碎了外界對于二人失合的傳言。陳可辛問張學友:“怎麼樣,可以來拍了吧?”不料,張學友一個勁兒作揖:“對不起,對不起,害劇組同仁久等,但老婆大人產後情況不太穩定,孩子又太小,我還是不方便離開,您看……”陳可辛也真是有耐性,繼續奉陪到底。精誠所至,張學友終于不好意思,今年年初排出檔期加盟此片。

不過,昨天他還是向記者透露,來上海拍戲他兩天就要回一次香港,“沒辦法,孩子太小,老婆身體不好,我不放心。”聽得在場女記者大呼如此好男人真是世間難找。張學友坦言:“35歲後我覺得沒有家庭就沒有力量,人生就不完整。家庭能証明我的存在,驗証我的能力,還能開拓我的潛力。現在對于我來說,事業和家庭是同等重要的,甚至有時候要以家庭為重,因為這是我的責任。”
頁: [1]
查看完整版本: 張學友戀家成“癖”→於 2005-05-10 19:59:50