jacky 發表於 2012-11-29 12:09

張學友:沒家不完整→於 2005-05-10 19:58:50

發表者: jacky 於 2005-05-10 19:58:50 (246 人閱讀過)

張學友:沒家不完整  
--------------------------------------------------------------------------------
   歌神張學友在《如果•愛》中扮演不得志的導演,他在事業的路口徘徊時,選擇了拍攝自己并不擅長的歌舞片,并安排自己的女朋友孫納(周迅)和林見東(金城武),卻不知道之前就是情人的孫林兩人的感情已經在慢慢滋長……對于這個“郁悶”的角色,昨日接受采訪的張學友說自己慶幸的是他最終在影片中找到自己真正的方向。

音樂是我地盤

張學友說:“在我接拍這個電影之前,導演將張藝謀和陳凱歌的電影和導演訪談給我看,其實也不是模仿他們什么,就是要我學會導演的那种做派。”而對于記者“歌舞片”中他和陳可辛到底誰指揮誰的疑問,歌神哈哈地笑了起來,“通過音樂劇《雪狼湖》的磨練,我可以很自豪地說音樂才是我的地盤,而且在《如果•愛》中我會給陳可辛很多建議,但當導演需要懂机械,這就太深奧了,我這种連照相机都擺弄不好的人,在電影面前還是要學老實一點,都得听導演的指揮了”。

有家庭才完整

張學友說其實陳可辛早在兩年前就与自己商量過《如果•愛》的拍攝,但是由于夫人的怀孕讓整個劇組的拍攝延遲到現在,自己覺得很對不起每一個人。有記者開玩笑說道:“那正好說明了你是新好男人啊!”張學友赶緊一本正經地回答:“雖然是新好男人,但是卻成了一個不稱職的演員啊!”

對于再當父親,張學友幸福地說,太太現在還不是很穩定,因此他在演《雪狼湖》或者拍攝《如果•愛》時,一般都是兩天回一次香港,“不是很放心家庭,畢竟寶寶太小了,自己在外面工作有牽挂!”面對家庭和工作的取舍,張學友坦言有一些困難,但是除了家庭之外,必須要有一些屬于自己的東西。特派記者李平
頁: [1]
查看完整版本: 張學友:沒家不完整→於 2005-05-10 19:58:50