jacky 發表於 2012-11-29 11:58

用華仔面孔唱學友歌曲 杜奕衡:我要做回自己→龍堂 於 2005-01-28 13:53:32

發表者: 龍堂 於 2005-01-28 13:53:32 (265 人閱讀過)

時間: 2005-01-28 09:44  來源:三湘都市報  作者:王路
  據三湘都市報1月28日報道    普通人也許會因為自己和某位明星酷似而欣喜不已,但對於一位藝人來說,便不是什麼好事了。27日,有“翻版劉德華”之稱的出道新人杜奕衡來到了長沙,他有些鬱悶地表示,“沒有這個外形還好,我有段時間都有些迷失方向了。”

劉德華不和我聊工作

杜奕衡學舞蹈出身,靠模倣劉德華出道,這一來一往就是10年的工夫。在北京獨自打拼的那幾年,杜奕衡每天在院子裏練歌甚至遭到了鄰居的投訴,“當時就有人問我是不是腦子有問題?那個時候條件也很艱苦,有點想放棄的感覺,但我明白什麼叫做堅持。”從初入行起,杜奕衡的名字就常與“劉德華”放在一塊,張學友初見他時也驚呼:“真像劉德華!”剛開始,杜奕衡覺得很不錯,“能像偶像多好,後來做了藝人才發現這點對自己的壓力很大。有些年拍的照片我自己都覺得太像華仔了,其實我只想做回自己。”杜奕衡說他到外地演出的時候有時也能碰到劉德華本人。“他沒有對我有過任何評價,我們在一起的時候是不聊工作的,但他曾經跟我講過‘我不是條件最好的,但是最努力的人’,這種精神很值得我學習。”

《雪狼湖》接棒張學友

杜奕衡此次來長除了宣傳自己的新專輯外,還出演即將在長沙演出的兩場《雪狼湖》。他暫時在劇組中飾演獄警的角色,“這個角色是B組的男一號。有時綵排張學友不在時,他們就會讓我來頂替學友的位置。”

記者問他,之前張學友在廣州記者會上所說的想找“劉德華”來演“胡狼”是否就是指他,杜奕衡不好意思笑了笑說:“應該是吧,學友大哥一直很照顧我,也一直在幫助我,他很希望我能夠進步再大一點。他現在精神狀態很好,前50場我想應該不會換人,現在《雪狼湖》才剛剛開始,如果真能輪到我,估計也要到2006年了。” (編輯 李玉梅)

頁: [1]
查看完整版本: 用華仔面孔唱學友歌曲 杜奕衡:我要做回自己→龍堂 於 2005-01-28 13:53:32