jacky 發表於 2012-11-29 11:46

陳潔儀﹕終于等到了《雪狼湖》重排這一天→於 2004-12-04 11:08:25

發表者: jacky 於 2004-12-04 11:08:25 (222 人閱讀過)

陳潔儀﹕終于等到了《雪狼湖》重排這一天(圖)
  七年前的女主角七年後再次入圍

距離大型流行音樂劇《雪狼湖》“國語版”在北京首演不到一個月的時間﹐昨(1)天﹐女主角人選終于浮出水面﹐曾在《雪狼湖》“粵語版”新加坡巡演中擔任女二號───女一號“雪”姐姐的新加坡女歌手陳潔儀“千呼萬喚始出來”。日前﹐有媒體報道稱﹐陳潔儀這次將繼續出任女二號“姐姐”﹐但昨天主辦方向記者透露﹐這種說法並不准確﹐“《雪狼湖》共有兩個女主角姐姐和妹妹‘雪’﹐陳入選已成定局﹐但她到目前為止一直是姐姐和妹妹的戲一起排﹐最終演哪個角色還未確定”。另外﹐據記者了解﹐另一位臺灣女歌手───外貌酷似“瓷娃娃”的許慧欣也火線進組參加排練。

國內觀眾對陳潔儀並不陌生﹐她與郭峰合唱的《心會跟愛一起走》至今還是KTV裡點播率最高的男女對唱歌曲之一。而此次以《雪狼湖》角色亮相﹐歌迷或許能發現她在舞臺魅力上不為人知的一面。昨天﹐陳潔儀接受了北京媒體的電話採訪。

記者﹕七年前你就參演過《雪狼湖》﹐時隔七年﹐它再度啟動全球巡演你依然入選﹐這種命運的“巧合”是否讓你有不少感慨﹖

陳潔儀﹕感受當然非常多﹐在這七年間﹐《雪狼湖》的制作人已經很多次打電話說《雪狼湖》再度上演﹐好像有三次了﹐所以這一次當她再打電話給我說《雪狼湖》將開始全球巡演時﹐我都有點不相信﹐我覺得這次也不太可能吧。當證實了這個消息是真的時﹐我覺得終于等到了這一天﹐非常非常的開心。這次《雪狼湖》修改為國語版之後的巡演我能再度參加感覺非常的開心和榮幸。

記者﹕通過一段時間排練﹐感覺這版《雪狼湖》與七年前有什麼改進﹖

陳潔儀﹕最大的改變對于我來說就是改編成國語﹐從前是粵語﹐改編成國語之後對我來講比較難背某些歌詞。因為從前的歌詞已經深深地刻在我的腦子裡﹐現在要改變是非常困難的。

再一個就是演員除了學友之外大部分都不一樣了﹐需要再次去培養默契。不過這同樣又是蠻好玩的﹐一個同樣的劇﹐但感覺是完全新鮮的。

另外﹐舞步是這次《雪狼湖》改變最大的一個地方﹐七年後《雪狼湖》舞蹈變得更加的復雜與優美﹐雖然經過了長時間的排練﹐如今還是讓我感覺到有些吃力。

記者﹕這次與新的一班演員﹑老師﹑工作人員合作感覺怎樣﹖

陳潔儀﹕很棒﹗我覺得《雪狼湖》有一種魔力﹗因為有些時候當一個很大的群體一起工作時﹐難免會有一些是非什麼的﹐但是《雪狼湖》就很奇怪﹐每次無論多少人在一起工作﹐大家相處得總是很好﹐很和諧。大概這與制作人陳淑芬有關﹐她很會搞一些大的團體的活動﹐讓大家感覺很像一個大家庭。我七年前說過﹐現在想再次說﹕我覺得當我參與這個劇﹐總感覺又回到了念戲劇學院的時候﹐大家無論是主角﹑舞蹈演員還是幕後工作人員﹐都是一致的。

記者﹕華人的音樂劇一直沒有一部經典流傳的﹐《雪狼湖》七年前也只在香港﹑新加坡演出﹐這次你對《雪狼湖》有何期望嗎﹖

陳潔儀﹕我最大的期望就是更多的人能夠看到《雪狼湖》﹐因為這個劇本身非常有生命力﹐七年前演出之後現在能夠再次上演就是很好的證明﹐我希望《雪狼湖》演出能夠讓全球的人都看到﹐有一天再上演英文版的時候希望我還能參加。

來源﹕北京青年報
頁: [1]
查看完整版本: 陳潔儀﹕終于等到了《雪狼湖》重排這一天→於 2004-12-04 11:08:25