jacky 發表於 2012-11-29 11:42

張學友專訪:《雪狼湖》體現我的愛情觀→於 2004-11-05 18:45:30

發表者: jacky 於 2004-11-05 18:45:30 (301 人閱讀過)

張學友專訪:《雪狼湖》體現我的愛情觀(附圖)
2004年11月05日01:56 北京娛樂信報

在愛情上,劇中的主角,每一個人都是正確的,他們都是很堅定地愛一個對象。所謂堅定,其中有一個人對愛情的執著、兩個人對愛情的堅持,到最後誰能堅持,堅持的結果是什麼樣?其實我們探討的是這個問題。——張學友(題記 新浪娛樂注)

張學友近日來北京,第一次看新選來的演員們排練。他坐在台下,一邊看一邊和朱永龍(《雪狼湖》藝術顧問兼舞蹈總監)商量著什麼。演員們表演完,學友顯得很高興,他對記者說:「看到他們的熱情,又像回到當初剛開始做《雪狼湖》的時候,大家沒有想什麼,就埋頭去做。」

那時候我們膽子很大

記者(以下簡稱記):當初怎麼想到要做這麼一個音樂劇的?

張學友(以下簡稱張):我看了一些外國的音樂劇,他們有一些製作很大的,或者科技很厲害的。那時候,香港沒有什麼音樂劇,一些學校排音樂劇,都是把外國的拿來翻演,我想:為什麼我們不能有自己的音樂劇?那是1996年,我剛剛做完100場巡迴演唱會,我想是不是可以轉換一個方式去做一些東西?音樂劇《雪狼湖》的想法就在我腦子裡出現了。

記:《雪狼湖》在香港獲得了這麼大成功,你覺得成功經驗是什麼?

張:要敢去想,要勇敢地去做,沒有想法什麼事情都沒辦法開始。我想做音樂劇可能是很多歌手的想法,可能做音樂劇也很難,就像我自己想做國語版想了7年,可能也是我自己只是在想,考慮太多其他的,就沒有我1997年的時候那麼多的衝勁。1997年演《雪狼湖》的時候,如果光是我張學友,也沒有可能完成。而且如果沒有歌迷的支持,也不太可能實現,今天大家知道這個劇,都歸功於他們。這次演出能否成功,也有賴於歌迷支持。

好像在談兩段戀愛

記:當時的三位女主角林憶蓮、陳潔儀、陳松伶,你怎麼評價她們?跟他們分別演對手戲有什麼不同感覺?

張:她們都很好啊。可能她們自己聲音表現不一樣的時候,就會出現不一樣的感覺,很難說誰演得比較好,或者誰比較突出。反正我演的時候,就是感覺——跟林憶蓮或者陳松伶分別演戲會有不同,好像在談兩段戀愛似的。

記:你這次會找回7年前的感覺,或者是有什麼新感覺嗎?

張:我會先抓回7年前的感覺。演員在舞台上就要忘記自己,什麼年齡,什麼樣的人,去放開演自己該演的角色。可能我會先把綵排的東西拍下來,然後看一下自己,看一下感覺怎麼樣,再跟導演和其他老師商量一下,該修正的就修正。

劇中每個人都沒有錯

記:你對《雪狼湖》裡表現的愛情是怎麼理解的?

張:我認為《雪狼湖》裡面其實沒有一個人是錯的,也許有人做錯了事,但是在愛情上,劇中的主角,每一個人都是正確的,他們都是很堅定地愛一個對象。所謂堅定,其中有一個人對愛情的執著、兩個人對愛情的堅持,到最後誰能堅持,堅持的結果是什麼樣?其實我們探討的是這個問題。戲裡兩對男女,每一個人對愛情、對他所愛的人都是很堅持的,有的是用不擇手段的方式去得到,有的是在等,有的是去犧牲自己……不同的方法結果出來是怎樣?我們主要是從這個角度去看。當然劇情最後有不同的發展,而我們表達的整個愛情的觀念是這樣的。

記:這也是你自己的愛情觀嗎?

張:原則上它很大程度反映了我對愛情的感覺,尤其經過了那麼多年,我覺得愛情是雙方面的,光是一個人的堅持是不夠的,要是信念不夠也不行。(信報記者唐崢/文   陸欣/攝)

頁: [1]
查看完整版本: 張學友專訪:《雪狼湖》體現我的愛情觀→於 2004-11-05 18:45:30